北京市非机动车管理规定草案征意见 超标车将禁上路

时间:2019-10-09 13:04:44 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

文章来源:广州日报

《北京市非机动车管理规定(草案)》规定,自行车、人力三轮车、畜力车以及依法登记的电动自行车、残疾人机动轮椅车等法律法规规定的非机动车,可以依法上道路行驶。前款规定的非机动车以外的电动滑板车、独轮车、自平衡车等器械、设备不得上道路行驶。

值得关注的还有冠军热门候选Jony J在此轮Battle比赛中竟出现严重失误,大脑空白、接连忘词,令三组制作人深表遗憾。忙碌压力下状态欠佳的Jony J,还能否挺过这一关,也让不少粉丝为他深深捏一把汗。而实力选手PG One、Bridge、艾福杰尼在“战火”四起的Battle对决中,会选择哪位Rapper展开对抗,也令人十分期待。

根据《市政府2017年立法工作计划》,北京市公安局起草了《北京市非机动车管理规定(草案送审稿)》及说明,现公开征求意见。公开征求意见时间为:2017年7月28日至2017年8月26日。

资料图2月16日,广西南宁市民主路,市民骑电动车出行。中新社记者胡雁摄

此外,非机动车驾驶人应当符合以下规定:驾驶自行车、人力三轮车必须年满12周岁;驾驶电动自行车、残疾人机动轮椅车、畜力车必须年满16周岁;非下肢残疾的人不得驾驶残疾人机动轮椅车。

香港驻成都经贸办主任林雅雯表示,香港驻成都经贸办每年都举办这类专题讲座。“目的是让在川的港人港企可以掌握到最新的政策资讯,从而在营商和工作时更加得心应手。”她表示,川港两地政府将会在2018年建立川港全面合作平台,并探讨在金融、经贸、创新及科技、文化创意、医疗卫生等领域加强合作。

26日下午,封面新闻记者来到了该校图书馆外,远远地就能看见被网友们点赞的这个“情书阶梯”。这阶梯的确是平常的阶梯,但这阶梯上的一字一句却成了毕业学子的“催泪弹”。

法规同时明确相关法律责任。依据《产品质量法》《消费者权益保护法》《道路交通安全法》等法律法规,设定以下处罚规定:一是销售未纳入产品目录的电动自行车、残疾人机动轮椅车的,由工商行政管理部门处5000元以上5万元以下罚款。二是从事经营性拼装、加装、改装非机动车或者销售拼装、加装、改装非机动车的,由质量技术监督部门、工商行政管理部门按照职责处5000元以上5万元以下罚款。三是伪造、变造或者使用伪造、变造的非机动车号牌、行驶证的,处500元罚款;非机动车生产、销售单位伪造、变造或者使用伪造、变造非机动车牌证的,由工商行政管理部门处5万元罚款。四是使用非机动车牵引载人、载物装置;电动滑板车、独轮车、自平衡车等器械、设备非法上道路行驶的处警告或者20元以上50元以下罚款。

浙江省质监局表示,目前市场上空气净化产品品牌、种类众多,在选购空气净化产品时应该注意以下几点:第一,选购如甲醛清除剂、甲苯清除剂、硅藻泥等涂覆材料时,不要盲目听信商家宣传,此类产品对甲醛的去除效果较好,对苯、甲苯等污染物效果不好。第二,选购竹炭、活性炭这类产品时,要注意包装是否透气,注意是否有破损漏炭。竹炭、活性炭类产品对甲醛、苯、甲苯、TVOC等污染物均有吸附作用,但经过一段时间吸附一定量的有害物质后就会饱和,应经常放在阳光下曝晒。

希拉里在纽约非常受欢迎。如果她宣布参选,白思豪不得不在同一天递交辞呈。

随着经济和社会快速发展,非机动车特别是有助力驱动装置的非机动车数量呈快速增长态势。伴随非机动车保有量的激增,非机动车无牌无证、假牌假证、"超标"上路、抢行、逆行等违法现象愈发普遍,影响道路通行秩序和安全。

中新网7月28日电据北京市政务门户网站“首都之窗”消息,《北京市非机动车管理规定(草案)》今天公开征求意见。其中规定,对已经购买上路的超标电动自行车将设置过渡期,过渡期之后将禁止上路。此外,非机动车以外的电动滑板车、独轮车、自平衡车等器械、设备不得上道路行驶。

9月16日起石家庄开往广州方向的多趟列车将临时停运。具体包括:9月16日,石家庄开G80、G79、G2055、G2057、G531、G532、G65、G68、G67、G70、295、G296、G71、G72、G69、G66次停运。9月17日,石家庄开D902、D904、D910、D922、D924、D928、Z14、Z90、Z201、Z236、T290、T370、T124、T254、K600次停运。9月18日,石家庄开K158、T289次停运。9月16日,石家庄开Z201次运行至广州站终止,同时广州-三亚间Z201次停运。