熊猫乳品IPO难摆脱“依赖症”

时间:2019-10-08 13:34:41 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

截至2018年6月30日,熊猫乳品的实际控制人为李作恭、李锡安和李学军,直接或间接合计持有53.84%的股份。股权结构显示,熊猫乳品前十大股东中,有6名为李氏父子及其旗下公司和亲属,李氏家族实际控股比例达70%以上。

从国有控股变为家族企业

幸运的是,飞行员注意到跑道上突然出现的人,及时作出反应进行紧急制动,最终避免造成人员伤亡。当然,虽然真的“拦下了飞机”,这名乘客也没有就此登上航班。他在被机场保安拘留后被交给警方。

上海外服副总裁、薪酬福利事业部总经理高亚平建议,企业健康管理要想实现改善员工健康状况、减少因病缺勤率、提高劳动生产率、降低员工医疗费用等目标,就不能仅限于提供健康管理的各类福利措施,还要加强在健康过程和健康绩效上的管理。比如:通过引导性、奖励性乃至强制性的措施治懒治馋,督促员工真正做到管住嘴,迈开腿;通过集体的分享和鼓励形成健康管理的企业文化,促使员工保持健康生活方式;提供定期的科学指导和监测来检验和强化健康管理成果等。(完)

分析认为,熊猫乳品转板可能源于新三板流动性差,但从新三板跳到主板并非一种捷径。近年来国内炼乳产销量平稳,熊猫乳品未来业绩增长空间或有限。

据了解,当晚24个消防检查组先后对海淀区29个街镇辖区的天马宏远、和永佳、少辉等网吧,以及KTV等文化娱乐场所进行检查。

新京报记者注意到,熊猫乳品官网目前仅展示了一款“南沙椰子汁”,但在各大电商平台均搜索不到该产品。据中国质量网报道,熊猫乳品董事长李作恭曾在2012年10月率南沙椰子汁饮料事业部营销团队赴上海参加中国品牌策划大师叶茂中的培训班,探讨“南沙”品牌战略,但目前来看此番培训的效果并不理想。

(3)参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”、“赴外汉语教师志愿者” 等项目服务期满、考核合格3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生。

除了另类文号贴敷类产品外,自制“祖传黑膏药”也是在网上随意售卖。新京报记者以“祖传黑膏药”为关键词在淘宝网进行搜索,显示有100余种商品。这些手工祖传黑膏药多由个人熬制,多声称老传统、老方法、老工艺、草本萃取、百年传承、祖传秘方等。还有店铺会录视频播放黑膏药制作过程,制作场所简陋,有的在制作过程中还会直接用手抹匀黑膏药。

近3年来,香飘飘连续跻身熊猫乳品前两大客户的位置,熊猫乳品向其的销售金额占公司浓缩乳制品销售收入的比重分别为9.50%、14.57%、16.29%,且呈逐年增长趋势。熊猫乳品提示,如果未来香飘飘自身经营发生不利变化或选择其他炼乳供应商,也将对公司生产经营产生不利影响。

近年来,邮储银行北京香山支行在大力发展金融服务的同时,更加努力地做好特殊客户群体的金融服务工作,不断提升服务质量水平。香山支行更是走出网点,走进社区、走进社会,努力把金质服务送到每一位需要的客户身边。

除跨界植物蛋白饮料外,熊猫乳品还分别持有浙江辉肽生命健康科技有限公司26.09%的股份,以及苍南民兴小额贷款股份有限公司5%的股份。不过招股书显示,上述两家公司目前也均处于亏损状态。

11月19日,国内炼乳第二大品牌熊猫乳品公布转股最新进展称,公司于11月12日向证监会报送了IPO申请文件,并于11月16日领取了申请受理单。

据悉,2019智能视听大会由人民日报社指导,人民网、青岛市人民政府、人民视听公司共同主办,青岛高新区和人民网北欧公司承办。

1995年12月,国有控股企业浙江省粮油食品进出口股份有限公司、浙江澳华乳品有限公司(法定代表人为李作恭,现已注销)和自然人应子才共同出资设立浙江熊猫乳品有限公司,分别持股51%、46%、3%。

与此同时,当天全国两会新闻中心免费提供直播公共信号,中央电视台等众多媒体全程进行现场直播,全方位、多角度向海内外展现“委员通道”细节。

挂牌新三板3年后要转主板,招股书提示产品种类单一、依赖大客户香飘飘等风险

炼乳业务存多重“依赖症”

熊猫乳品在招股书及既往财报中多次提示,目前李氏父子3人持股比例较高,且李作恭担任公司法定代表人、董事长,李锡安担任董事、总经理,李学军担任董事、副总经理。招股书因此提示,控股股东仍可对公司决策实施重大影响,因此在一定程度上存在控股股东控制不当风险。

2015年-2017年,熊猫乳品营收分别为3.66亿元、4.09亿元、5.34亿元,净利分别为7391.63万元、8553.4万元、8691.25万元。尽管业绩平稳,但增长已呈放缓趋势。受压缩贸易产业规模、加大主营炼乳销售及成本控制影响,熊猫乳品2015年、2016年净利分别增长314.64%、15.72%。到了2017年,熊猫乳品净利仅增长1.61%,扣非后净利更是下降了3.48%。2018年前三季度,熊猫乳品营收和净利仅分别微增1.77%、7.65%。

:这事反正是有,具体怎么回事儿不太清楚。因为有一个叫李福的,他是给西太后赶脚,一个康玉保的父亲给光绪赶脚。那阵儿不是轿车啊,都是坐骡驮轿走,李福他们家就是赶轿子的。他们原来穷,给人干工作,当小工。给人佣工那哪能富裕得了啊?末了儿西太后认他们两个人为干儿子,那肯定少赏赐不了。李福是哪户的李就不知道了。

前两年网上流传说柳宗元是“地图炮”的开山鼻祖,因为“蜀犬吠日”、“粤犬吠雪”、“黔驴技穷”都出自他老人家之手。且不论柳宗元是否有地图炮的用意,即使有他也绝不是当不起“开山鼻祖”这个称号。

熊猫乳品在既往财报中坦言,子公司业务整体表现不佳,其中海南熊猫相关业务仍未弥补累计亏损。该业务竞争压力较大,渠道开发费用高,公司正在进行市场开拓,考虑电商平台等新销售模式,未来能否扭亏为盈仍存不确定性,或存在投资失败风险。截至2018年6月30日,熊猫乳品已对海南熊猫进行了180万元的投资减值准备。

对于熊猫乳品IPO前景,香颂资本执行董事沈萌认为,除IPO硬性要求外,还要看公司所处行业和潜在风险,如公司治理结构、业务独立性等。不过,从新三板跳到主板并非一种捷径,“该有的程序还是会有”。

招股书显示,熊猫乳品近年业绩平稳,但产品种类单一、销售区域过于集中、对大客户过于依赖等问题为其埋下了经营风险。此外,熊猫乳品早在2002年就设立海南子公司跨界做椰汁饮料业务,但至今仍未弥补累计亏损。

业内认为,确保中选药品保质保量地让患者用上,是国家组织药品集中采购试点成败的关键,这就需要医保局联合国家卫健委开展相关督导工作。

与此同时,要加强调查研究,统一法律适用标准,深入研究犯罪的新动向、新趋势,结合具体案例,明确“恶势力”、“软暴力”认定标准,依法准确打击套路贷、假担保、虚假诉讼等违法犯罪行为,进一步统一办案思路和执法尺度。

中国食品产业分析师朱丹蓬表示,“南沙椰子汁”属于区域性品牌,行业内鲜有听说。目前椰汁市场已告别“跑马圈地”时代,进入平缓发展期,全国性品牌主要有椰树、特种兵、椰泰、欢乐家等。除椰树尚可称为椰汁“老大”外,其他品牌均属中小规模,且整体市场规模基本固定,因此留给熊猫乳品的机会并不多。此外,由于“南沙椰子汁”品牌力不强,且无法通过高定价来消化电商配送产生的高成本,因此其试水电商渠道“并不靠谱”。

2003年7月,澳华乳品将所持46%股权以1元/注册资本的价格转让给李锡安。2007年12月,李锡安又将该部分股权转让给定安澳华实业有限公司(李氏父子控制)。2010年7月6日,东日股份竞得浙江粮油所持熊猫乳品42%股权,后于2012年4月将股份全部转让给澳华实业,后者持股比例增至72%,成为熊猫乳品新控股股东。

在国际检察官联合会2015年春季执委会上,中国获得2017年年会暨会员代表大会主办资格。这是我国内地时隔18年后再次举办国际检察官联合会年会。

但与此同时,2019年宏观环境的一些负面因素也不容忽视。整体上看,宏观经济基本面继续承压的概率较大。目前中国依旧处于经济增长的新旧动能转换阶段,新的经济增长动能尚待明晰;制造业、房地产投资增速大概率下行,导致相关产业链景气程度下行;海外发达国家经济景气度下行拖累中国出口;居民可支配收入增速放缓,拖累国内消费;受制于中美利差、汇率及国内资产价格,2019年流动性宽松的力度大概率有限。

子公司椰汁业务持续亏损

一是提高收费公路设置门槛,规定今后新建收费公路必须达到高速公路技术标准,新建一、二级公路和独立桥梁、隧道不得收费,车辆通行费收入无法满足债务利息和养护管理支出需求的省份不得新建收费高速公路

双滦区委书记赵振清在致辞中表示,将通过举办中国双塔山爱情电影周,搭建爱情电影展示的平台,提升爱情电影的艺术水准和国际影响力,促进电影文化交流合作,弘扬正确的爱情观,面向国内国际打造双塔山文化品牌,推动承德文化旅游产业发展,助推国家级文化产业示范园区建设,努力把双滦建设成为国内外知名的爱情之城、玫瑰之都、祈福圣地和爱情电影节的永久举办地,为承德建设国际旅游城市提供有力支撑。

据中国乳制品工业协会统计,2016年熊猫乳品炼乳产品销售规模仅次于雀巢,是国内市场第二大炼乳品牌,主要客户包括香飘飘、蒙牛、达能、江中食疗等。熊猫乳品此番冲击IPO拟募资6.21亿元,正是用于苍南年产3万吨浓缩乳制品生产项目、济阳二期年产2万吨浓缩乳制品项目及营销和应用中心建设。

对于转板及业务发展等问题,熊猫乳品董秘办工作人员11月23日回复新京报记者称,相关负责人不在,可将问题发至邮箱,但截至发稿尚未收到其回复。

经审讯,公司负责人罗某交代,他以高额回报为诱饵,骗得车主信任后拿到车,“随后就把车拿到不正规的担保公司进行抵押。”抵押车辆拿到的钱除了偿还罗某自己的欠债外,都被用于挥霍。

熊猫乳品招股书提到,2012年-2016年我国炼乳产量和消费量的年复合增长率在4%左右。乳业专家宋亮表示,目前国内炼乳产品主要流向食品加工、烘焙、餐饮等渠道,增长较平稳。未来熊猫乳品业绩难有较大幅度增长,其转板可能主要源于新三板流动性较差。

尤其是当体育运动员在电子游戏中以数字的方式被重建,文身版权侵权已经成为了一个实实在在的问题。

本版采写/新京报记者郭铁

熊猫乳品在招股书中坦承,公司主要产品为炼乳,奶油、奶酪等业务仍处于起步阶段,存在产品种类相对单一的风险。2015年-2017年,浓缩乳制品收入占其营收比重均在67%左右,如果未来炼乳市场规模萎缩、价格下降或无法维持现有市场份额,则将对熊猫乳品收入产生不利影响。

新华社广州7月10日电(记者邓瑞璇)东莞市民黄女士熟练地拿出读者证刷卡,将一本《营养与健康》放在自动借还机上方扫描,短短几秒就将书借到手。

创意图片/新京报记者王远征

此外,销售区域过于集中以及长期对大客户香飘飘的依赖,也成为熊猫乳品招股书重点提示的风险。2015年-2017年,熊猫乳品华东和华南地区的收入占熊猫乳品同期营收74%以上,其他地区的收入占比均未超过10%。

该楼1日凌晨起火并于稍后坍塌。火势蔓延至附近的高楼,但消防人员控制住了火势,阻止其吞没整座大楼。此前据报道称有1人死亡,3人失踪。

招股书显示,熊猫乳品集团股份有限公司(简称“熊猫乳品”)建于1995年,主要从事浓缩乳制品的生产、销售,2015年5月挂牌新三板。在20多年里,熊猫乳品历经多次股权转让和增资,最终从国有控股转为李作恭及其两个儿子李锡安和李学军的家族企业。

闫涛说,当前我国的大气污染状况十分严重,生态环境持续恶化,表面原因是多方利益难以统筹协调的问题,归根结底是人的责任心的缺失和绿善“心”的匮乏,深刻地指出生态污染的本质根源是人类的精神污染。

陆少艳考取北大的消息很快传遍了村里村外,她出生于贵港市的一个小山村,家中共有七口人,排行第四的陆少艳有三个姐姐和一个弟弟,五个孩子都在读书,开支巨大。2017年陆少艳的父亲遭意外不幸受伤,巨额的医药费让家里负债高达30万元。这些年来陆少艳一家四处借款,如今已是债务累累。父亲常年需要看病买药,而家庭经济收入仅靠母亲打零工和种植水稻来支撑,陆少艳家是村里典型的低保户家庭。

北京在造林中也面临一些问题。其中,关于"公平对待外来物种”问题,卢彦表示,造林中将按照适地适树的原则,坚持以乡土本土树种为主,并积极应用适合北京气候特点的引进树种。北京建立了外来树种名录管理制度,在确保安全的前提下不断增加树种的多样性。

“银行对提前还款收取手续费的规定是否构成无效的格式条款,关键在于发卡银行的提示措施是否到位,如果仅仅是笼统的提示,则该条款从法律上是无效的,发卡银行必须采取合理到位的提示方法。”湖南日月明律师事务所合伙人戴曙光表示,张先生的例子中,如果银行给客户提供了更多的条款介绍或者设置了宽限期,都可以减少这方面的误解和纠纷。最关键的是,银行有义务保障金融消费者的知情权。

主营炼乳之外,熊猫乳品还于2002年设立子公司海南熊猫乳品有限公司,试图发展椰汁饮料等业务,但业绩并不理想。2017年、2018上半年,海南熊猫净利分别为-90.13万元、41.56万元。