达州政协委员建议:让群众办事“最多跑一次”

时间:2019-10-07 18:47:22 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“来回跑、磨破嘴,办个事情跑断腿,跑不少的部门,盖不少的公章……”李玉才调研发现,群众吐槽办事难,主要表现在三个方面:一是在同一个部门多次跑;二是在多个部门多次跑;三是在市、县、乡之间多次跑。涉及到的业务有很多,例如征信记录、个人房产信息、房产价值评估、贷款审批、办理残疾证等。尤其是残疾等级较高的群众办理残疾证,往往要跑市里甚至省城做鉴定,给本就不方便的人带来了更多的不便。

年近60的梅卓燕:

4月19日下午5点,有家长爆料,其在太原星河湾吉的堡幼儿园入园的孩子,遭到一名女教师虐待,该女教师对小朋友进行卡脖、推搡,并提供了相关监控录像。

对此,李玉才提出了三点建议。一是持续加快简政放权。建议市政府开展行政审批制度改革试点,加快“权力清单”“责任清单”调整,加大向试点镇、县(市、区)的事权下放力度,将群众急需的公共服务事项、行政审批事项更多地直接下放基层。同时,扩大乡镇人权、财权,做到权责匹配,提升基层承接能力。

第三,持续强化执纪监督。由纪检监察部门牵头,提高政务服务办件抽查率,加大对行政权力取消(下放)不到位、执行“两集中两到位”走样、窗口工作人员“庸懒散浮拖”、让群众办事“多次跑”等问题抽查暗访和党纪政纪处分力度,对窗口服务质量进行社会评估,定期考核通报,实行末位诫勉谈话和监督问责。

1月3日下午,中国人民政治协商会议达州市第四届委员会第三次会议开幕。会议期间,政协委员们积极建言献策,除了聚焦达州经济发展、民生改善、文化建设等方面外,也有不少贴近老百姓生活的建议。针对群众到部门办事不方便的问题,达州市政协委员李玉才便专门进行了调研,并提出了《关于群众办事“最多跑一次”的建议》。

秦舒培晒一家三口合照

第二,持续优化政务服务。由政务服务部门牵头,法制、监察部门参与,逐条清理减少前置条件,剔除重复证明,取消强制评估,优化审批流程,压缩审批时限,制定和公布“公共服务目录”、“即办事项目录”,真正厘清部门做什么、不做什么、怎么做。同时,优化全市网上政务服务平台功能,推行“一窗通”办理,让信息多跑路、群众少跑腿。

李玉才认为,造成群众办事多次跑的主要原因,除了一些部门简政放权避重就轻、不归并整合权力事项、审核审批层级多外,还有不少部门将政务服务窗口办成了“中转站”,入驻窗口仍以“接件”为主,部分审批权仍掌握在单位领导和业务科室,拉长了审批链条,且未建立具有达州特色的政务服务“即办事项”目录。此外,监督机制和监督体系不完善,也是其重要原因。

封面新闻记者曾业

此前,@石家庄交警 12月9日通报称,9日9时18分许,杨X忠(男,本市人)驾驶冀A09719号奥迪牌小客车,由南向北行驶至裕华区谈固东街与隆泰路口时与多车、多人相撞。该事故造成两人当场死亡,五人送医院检查,(其中一人左上臂骨折、一人头面部外伤,其余人员均无大碍),四辆机动车、三辆非机动车不同程度受损。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

武汉大学2号线街道口或广埠屯站出站步行10分钟

一打牛仔裤放好,拿起毛刷沾上涂料,在裤兜位置刷下印记,太康县毛村镇妇女池云红做的这道工序叫定位。她曾去过广州、大连等地打工,因为要照顾上小学的孩子回到家,在县里的产业集聚区工作,现今每月收入两三千元。

针对此事,长沙县委宣传部相关工作人员称,事件专项调查组的调查表明,4月23日20时许,长沙县交警大队在长沙县凉塘路与黄回路路口开展查处酒驾行动,驾驶员陈某驾驶一台白色面包车经过此路段,遇交警检查,陈某紧急驶入路边一饭店前坪,对于交警要求其进行酒精吹气检测激烈反抗,随后跳入该饭店门前的池塘中往中间游去。由于天黑,水中情况难以看清,现场交警在呼叫未果的情况下,立即和周围群众开展搜救,并拨打110、119请求支援。

美国国务院在2016年将达乌德列入恐怖分子名单。