国庆好去处!到北京国际雕塑公园看18项“濒临消失的技艺”

时间:2019-09-11 07:57:09 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

此外,茶文化展示与交流也是本届非遗文化体验周的重头戏,主办方邀请六大茶类参展,同时还有各种茶艺表演,市民游客在现场可与制茶技艺传承人近距离品茶论道,更加全面深入地了解中国茶文化的悠久历史。

中国网财经7月14日讯 昨日国家食品药品监督管理总局发布一则食品抽检信息。近期,江西省食品药品监督管理局组织对全省进行食品抽检,共完成并公布7566批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品7443批次,不合格样品123批次,样品总体合格率为98.37%。其中,粮、肉、蛋、乳等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平(98.37%)。

联想之星合伙人陆刚在现场表示,中国医疗创业的机会分为两方面,一个在往下走,一个在往上走。“我们投资的新技术、生物医疗、医疗器械,去解决以前解决不了的疑难杂症,这就是往上走。”

随着人民生活水平的提高,生活用品也在更新换代。但是,家中的老物件却在慢慢减少甚至消失。老物件曾以它独特的功能性而存在,它们日渐斑驳地记录着一个时代。今天在北京国际雕塑公园开幕的第六届非遗文化体验周,重点展示展卖京津冀地区18项最具民间特色、最接地气的非遗展品,勾起市民游客最久远、最淳朴的儿时记忆。

第六届非遗文化体验周今起亮相北京国际雕塑公园,活动持续至10月4日。现场展示展卖京津冀地区18项最具民间特色、最接地气的非遗展品,近距离呈现“濒临消失的技艺”,包括北京兔爷、津派剪纸、康保泥塑等。北京青年报记者了解到,由当代剪纸艺术家、河北省蔚县剪纸艺术代表人物任玉德创作设计的剪纸精品《耕者收获图》,在活动期间向公众展览展示,市民游客可到现场感受“中国民间艺术之乡”剪纸艺术独具一格的魅力。

霍尔果斯聚丰免税店总经理田全孝说,长假开始以来,合作中心游客增多,每天卖场里的货基本上销售一空,下班后员工还要组织货源,迎接第二天的购物潮。(完)

摄影/北京青年报记者汪震龙

文/北京青年报记者王斌

对于大陆各地、各部门加紧推动落实“31条措施”,胡佑宗也建议,可以加强在网络和社交媒体上的宣传,尤其让那些没有来过大陆的台湾青年了解政策优惠,令他们真正“有所感”。

泰顺县山明水秀,资源富饶。近年来,泰顺坚定践行“绿水青山就是金山银山”理念,厚植生态环境优势,创新助推体育事业蓬勃发展。期间,该县着力打造“百丈时尚体育小镇”平台,并先后承办了全国露营大会、全国U16青年赛艇锦标赛、全国青年赛艇锦标赛等一系列具较大影响力的赛事。

活动现场还设置了“创新与传承非遗”互动体验环节,市民游客可以亲自动手体验陶瓷成型的工艺过程。文化体验周期间还将举办“59分钟做个手艺人”主题活动,安排钩(编)织课程,通过实操式教学体验,带领市民游客学习钩织,编织胸花、手饰、项链、衣领、时尚手包等具有实用性、装饰性的手工艺品。

北青报记者了解到,来自北京的非遗项目有7个,包括北京绒花(绒鸟)、北京兔爷、京绣虎头鞋、京式鼻烟壶、毛猴、天字号首饰、骨雕;河北的非遗项目有6个,包括蔚县任氏镂空泥塑、蔚县剪纸、康保泥塑、康保奇石艺术、青砂器制作技、手工雕刻铜套印;天津的非遗项目有5个,分别是津派鼻烟壶、津派剪纸、唐氏邮票画、津派面塑、天津丁氏脱胎掐丝珐琅。据主办方介绍,部分京津冀非遗项目将录制AR视频,市民游客可以通过扫描活动门票的二维码获取小视频,全面了解非遗文化活动情况。

细节之所以被人们铭记,瞬间之所以“让人心里暖暖的”,不仅在于“一点架子也没有”的平易近人,更在于其中所彰显的“中国共产党的追求就是让老百姓生活越来越好”的不变初心。点滴小事里有安危冷暖,柴米油盐间有万家忧乐。看得细、问得细、了解得细,既是一种示范,也是一种倡导。