华安创业板50ETF单日获14亿份净申购

时间:2019-09-11 12:34:17 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

对于未来创业板50ETF的投资机会,许之彦认为,虽然当前市场情绪有下移,但对比未来两三年的盈利来看,创业板50指数估值相对主板并不高,在低估值时可以对创业板50ETF做适当资产配置。

洪孟楷质疑,连台当局机关及民进党都无法保障大家薪水有48K,难道多出来的由赖清德掏腰包自付吗?今天是父亲节,看在薪水不到48K的爸爸们眼里五味杂陈,台当局无法带头加薪,“还要讲干话消遣你”,今年真是蔡英文当局送给所有父亲最心寒的一个父亲节。(尹赛楠)

■ 追访

今年以来A股市场持续磨底,创业板指10月跌幅达9.55%,连续第七个月下跌。不过,部分机构却积极逆向配置ETF。来自交易所的数据显示,华安创业板50ETF仅11月5日一天就获14.15亿份净申购,居于A股ETF首位,目前份额年内已激增近70倍,突破200亿份,成为场内流通份额最大的ETF基金。

新民晚报记者许超声

记者注意到,从今年前10个月的股票型ETF份额变化来看,创业板ETF最受欢迎。从早前公布的半年报持仓数据也不难看出,今年创业板ETF的机构持仓量持续上升,并且持仓比例和绝对持仓量都在上升。

新京报快讯(记者黄颖)画下心目中大作家朱自清先生的模样,或是在竹简上模仿无人,抄写一段佛经……今日上午,来自清华附小各个小区的孩子们,搬出了自己的得意之作,庆祝“六一”这个属于他们的节日。

此前,张勇曾表示,待交易全部完成后,张旭豪将出任饿了么董事长,并兼任张勇的新零售战略特别助理,负责战略决策支持。

过去两年随着MSCI纳入新兴市场指数、港股通的推出等事件,机构投资者占比上升,A股市场价值投资理念逐渐深化,市场对龙头公司的青睐度提升。此外,龙头公司相对于市值更小的创业板公司而言具备更强的市场影响力和抗风险能力。对投资者而言,冲击成本的降低相当于间接获取了超额收益。

据悉,2019年菏泽市政府把支持郓城水浒好汉城创建国家AAAAA级旅游景区有关内容写进了菏泽市政府工作报告,这是对郓城县水浒文化旅游工作大力支持,将为郓城水浒好汉城创建国家AAAAA级旅游景区工作创造有利条件,将进一步促进郓城县、乃至菏泽市文化旅游产业的发展。

作为试点城市的武安市,目前已在3家钢铁企业的20台生产设施、66台治污设施推行了“分表记电”改造。根据《河北省工业污染源全面达标排放专项实施方案》,2018年底前,河北将完成钢铁、火电、水泥、焦化、玻璃等5个行业电路改造工程。到2020年底各类工业企业污染防治设施实现“分表记电”。

在创业板估值回调背景下,华安创业板50ETF之所以备受关注,是因为该产品是全市场唯一跟踪创业板50成分股的ETF。实际上,创业板50指数的编制规则是在创业板指数的100只样本股中,选取流动性最优的50只股票组成样本股,因此其成分股兼具了规模与流动性。此外,创业板50指数的TMT行业占比50%,总体结构偏科技,大多数是新经济的龙头公司。

28日下午,记者致电华住方面询问调查进展,华住方面回复称,“不能下最后结论,一切都在调查之中”。华住方面同时表示,目前不能证实兜售信息为真,华住正在通过警方和第三方数据监测公司等各方排查,一旦有调查结果会在第一时间公布。

对此,业内人士分析指出,虽然创业板始终蛰伏,但不能抹去它在9年里创下的成绩。目前创业板已成功上市734家,为企业融资6573亿,上市公司并购重组正逐步回归理性,高溢价现象明显改善。创业板估值性价比逐渐显现,部分机构资金分流到创业板,是从低配到标配的恢复过程。

文/北京青年报记者 刘艺龙

华安创业板50ETF单日获14亿份净申购年内逆市激增70倍

新京报讯(记者 顾志娟)12月26日,国家外汇管理局公布2018年11月我国国际货物和服务贸易数据。

周一,首届中国国际进口博览会传出重磅消息,上海证券交易所将设立科创板并试点注册制。华安基金指数与量化投资部高级总监许之彦表示,科创板的推出是国内构建多层次资本市场的重要措施。目前尽管中小板、创业板、主板都有很多科技类公司上市,但很多初创企业甚至前期没有盈利,大量PE投资的科技创新公司在市场上很难融到资,科创板为这类科技创新的先导性企业提供了上市场所。科创板和创业板相辅相成,这也符合国家创新成长的转型目标。