秦洪看盘|“A股入摩”时间窗口开启,境外资本加大建仓力度

时间:2019-09-11 18:52:03 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

其中,上证综指高开后略微震荡就一路走高,牵引力量主要是食品股、化妆品股、医药股等大消费品种。但创业板指数的走势较为疲软,盘中一度成绿盘,庆幸的是,在智能制造等领域的品种反复走高的牵引下,小幅回升。

对此,分析人士认为,境外资本无视近期A股市场压力而加大布局力度,一是因为6月1日A股纳入MSCI指数,从而意味着境外资本进入A股市场的通道进一步拓展,所以,对具有中国产业优势的相关品种,境外资本有一种只争朝夕的想法,所以,加大了布局力度。二是因为中国加大改革开放力度,全球资本对中国经济发展潜力、发展前景有了新的认识。尤其是中国经济综合实力提升后,14亿人口的巨大消费能力让海外资本眼睛一亮。所以,近半年来,白酒、啤酒、调味品、化妆品等品种反复走高,成为A股市场一景,其背后的买盘力量主要是以北上资金为代表的境外资本。

更何况,除了消费主线,还有产业升级的主线。在广度以及产业梯级提升方面,中国制造业有着全球不可比拟的优势,比如,有着极为完整的工业体系。产业升级的主线有望渐渐被市场参与者挖掘出来,从而成为A股市场新的主线。

同时,市人力社保局加强部门间信息互认共享,减少不必要的重复证明,让政府代替群众跑腿。像今年就取消了“本市户籍参保人员需要提供户籍所在地民政部门开具的是否在民政部门享受医疗救助及救助金额的证明”,改为部门内部调查核实。

有主线,就有未来

正因为如此,业内人士认为当前A股市场固然有着不容忽视的压力,比如关于违约给相关个股所带来的流动性压力。但是,从境外资本布局趋势来看,有着全球视野的境外资本其实是看中了中国经济的长期发展趋势,看中的是中国巨大的消费潜能的释放。所以,他们会进一步加大对消费股的投资力度,买力仍然持续增强,从而驱动着指数重心的上移。也就是说,消费主线清晰,是当前A股市场最大希望之所在。

中国网财经1月30日讯,万达集团官方微信发文称,1月29日,万达商业与腾讯等投资者签订战略投资协议,联手打造线上线下融合的“新消费”,个别媒体将此解读为万达在互联网巨头“新零售”的竞争中“选边站队”。对此,万达集团表示:纯粹从公司商业利益出发选择合作伙伴,万达仍然是万达商业控股股东,并拥有线上线下融合发展的主导权和决策权,不会“选边站队”,也不会做伤害其他方利益的事。

综上所述,经过周四大涨,周五可能会因为短线获利盘而有所震荡。但是,3100点下方,仍然是A股市场风险较低的区域,主要是因为A股市场已有清晰的投资主线,大消费主线已清晰,产业升级主线正在酝酿,从而支撑起A股市场在3100点下方形成底部的基础。

虽然近期A股市场大起大落,但是,境外资本进入的趋势一直未改变。即便是周三的大跌,深股通净买入16.48亿元,而沪股通由上个交易日净买入转变为净卖出,金额3.78亿元,最终是北上资金净买入超过12亿元。在周四,沪股通和深股通分别净买入36亿元和30亿元。

视频加载中...

驻华武官对战区官兵过硬的专业素质和良好的精神风貌表示赞赏,对汶川灾区的重建奇迹感到震撼,对中方的开放自信留下深刻印象。武官们表示,此访亲眼见证了中国西部发展取得的巨大成就,加深了对新时代中国国防和军队建设的了解,增进了与中国军队的交流与合作。

因此,在操作中,建议市场参与者仍可积极跟踪大消费股主线,同时,积极低吸产业升级的5G、物联网、人工智能等相关潜力品种。

由此可见,近期市场主线仍然是大消费类品种。有突出主线,指数的运行就不会太难看。

日前,国务院办公厅印发《职业技能提升行动方案(2019—2021年)》(以下简称《方案》),这是当前和今后一个时期大规模开展职业技能培训工作的指导性文件。人力资源和社会保障部有关负责人就《方案》有关内容进行了解读。

周村烧饼博物馆 经济日报-中国经济网刘园香/摄

周四A股市场绝地反击。

获十大价值案例名单:

【聚光灯】

昆凌亮相成都。 林冬梅 摄

入摩时间窗口开启,境外资本加大建仓力度

中新网8月8日电 美国《世界日报》刊文称,在美国洛杉矶,少数商店是帮派分子聚集地,若被警察撞见与帮派分子打招呼,或是帮派分子聚会时,正好出现在此地,即便此人没有案底,警方也会将此人列入帮派分子系统中,哑巴吃黄连,案底五年后才会取消。但会为此人留下一辈子污点。