取消国内漫游费不能“慢悠悠”

时间:2019-09-11 16:33:37 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

格力电器昨天在官方微博上发布《关于奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的举报信》,称奥克斯生产销售不合格空调产品,并@市场监管总局和国家发改委。格力电器在这封写给国家市场监督管理总局的举报信中称,5月24日,国家市场监督管理总局、国家发展和改革委员会、中华人民共和国水利部联合下发了《关于加强能效水效标识监督检查工作的通知》,要求各地监管部门进一步加强能效水效标识监督检查,打击虚标行为。公司特实名举报奥克斯空调股份有限公司生产销售不合格空调产品的问题,提请市场监管总局核实查处。

第三,在统计分析和建模过程中我们发现,传统的建模变量非常少,但是在新场景里,建模维度非常高,上万个维度都有可能。在这种情况下我们怎么处理,怎么降维,怎么找到核心特征,就变成现在很多产业、企业非常重视的问题。

据报道,国内漫游费伴随了手机用户20多年。在通讯技术升级和“提速降费”的大背景下,手机用户和业内人士对取消漫游费呼声不断,但总是石沉大海。

但不可否认的是,大肠杆菌、沙门氏菌、空肠弯曲菌等也是食源性肠道感染的重要病原。大部分情况下,吃了不洁食物后会引发的问题就是“肠炎”, 临床表现主要有腹痛、腹泻、稀水便或黏液脓血便,部分患者还会有发热的症状。严重者,需要前往医院治疗。

权威数据显示,我国移动漫游费一年上百亿元,在国内移动通信收入中的占比基本稳定在8%至10%。这样的“蛋糕”的确很诱人,而且运营商还可以躺着把钱赚了,他们怎么舍得“松口”呢?而京津冀三地之所以能取消,就在于国家规划的介入。因此,取消漫游费,不能依赖运营商自觉。

漫游费被人形象地称为“化石费用”,就在于其是20年前2G时代的产物,可如今早已是4G时代,收取漫游费道理上是很难说通。且专家早已表示,当前国内的漫游收费,完全属于“人为收费”,因为其成本“几乎为零”。

取消手机国内漫游费是大势所趋,绝不能“慢悠悠”,在移动互联的大潮中,放下锱铢必较的小算盘,拥抱移动互联网的大格局,才能抓住机遇,才是着眼未来之举。

双层床上的标记线是不能忽视的安全线

而三大运营商,其实也应摒弃这种短视之举。一方面,调查显示,九成以上的网友支持取消国内漫游费,罔顾民意继续收费,必然会让企业的公信力有所损伤;另一方面,一旦运营商习惯于“躺着赚钱”,必然会影响其内在的创新机制,不利于长远发展。当欧盟准备取消28个国家之间的漫游费时,我们还在纠结省与省、市与市之间要不要取消漫游费,落后的,显然不是一星半点。