香港故宫文化博物馆正式动土 建成后常设展览展出的故宫博物院文

时间:2019-09-11 12:40:11 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

根据《兴建香港故宫文化博物馆合作协议》议定,故宫博物院在香港故宫展览的文物,将分为长期展出的常设展览和临时展出的特别展览,常设展览的展期一般为一年,根据展览需要以及国家规定,可申请适当延期。常设展览展出的故宫博物院文物藏品将不少于600件(套)。(文/北青报记者王岩)

第四,守住三条底线。第一条是人口规模底线,到2020年人口控制在2300万,而且以后要长期稳定在这个水平;第二条是城市生态环境底线,明确规定2020年全市的生态控制面积占市域面积的73%,到2035年要达到75%;第三条是城市开发边界线,目前城乡建设用地是2945平方公里,到2020年要压减到2860平方公里,到2035年进一步压减到2760平方公里。这三条红线是北京下一步发展的硬约束,是不可以突破的底线。

香港故宫文化博物馆5月28日正式动土,工程计划于2022年竣工,建成后的香港故宫文化博物馆,常设展览展出的故宫博物院文物藏品将不少于600件(套)。据悉,香港故宫文化博物馆计划占地约1万平方米,总建筑面积逾3万平方米。坐落于西九文化区西部海滨,毗邻艺术公园。目前博物馆已经开始与故宫博物院相关部门,共同着手制定未来展览和活动计划。规划展出的故宫博物院文物藏品,包括紫禁城宫廷生活、书法绘画、各类器物等丰富多彩的展览内容,以及多媒体应用专题展览。

特别推荐