“两岸一家亲”书画交流展在蓉举办

时间:2019-09-11 16:56:27 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据了解,此次集中采访活动将走进著名旅游胜地北戴河,体验全域旅游新业态新模式;将走进全国首批、河北省首家国家级经济技术开发区,感受河北改革开放窗口的经济活力和生态魅力;将走进国家生命健康产业创新示范区——北戴河新区,深入了解“医、药、养、健、游”五位一体的生命健康产业集群建设的新进展新成果。

书法家现场写作书法。岳依桐摄

此次书画展以“同文同宗、两岸一家亲”为主题,汇集了范曾、黄石、许平传、王丽蓉、关成厚、刘忠良、王治林、吴睿峰等两岸名家名作50多幅。

磨名堂画院院长黄石表示,本次书画展旨在通过两岸书画文化的不断交流、浸润,加深彼此对艺术的理解。同时,书画展后还将举行爱心拍卖,拍卖所得资金将用于致公党四川省委精准扶贫工作。

致公党四川省委专职副主委肖剑书表示,两岸经济文化交流已成为两岸关系中最有活力,最有发展潜力的部分,“特别是民间文化交流、经济往来为两岸关系和平发展,开辟了更为广阔的前景。”

互联网时代,人人都有麦克风。然而拿起麦克风,就不再只是面对自家的一亩三分地。互联网毫无疑问是个公共空间,不管是知名自媒体,还是网络大V,都应当区分公与私的界限,肩负起相应的社会责任,更要遵守相应的职业伦理和法律规范。从叫嚣“谣言并非止于智者,而是止于下一个谣言”的秦火火,到每日查阅微博私信、“有一种皇上批阅奏章感觉”的薛蛮子,再到误认为“自己不属于哪个媒体,可以在网上我行我素”的陈杰人,一旦抛弃了道德底线,突破了法律红线,就无异于在公共空间“裸奔”。互联网虽是虚拟世界,却同样是一个规则实体,任何挑战法律底线、玩弄公众善意、操纵舆论感情的媒体或个人,都不可能走得长远。

自来台湾铭传大学资讯管理系的大学生蔡琮闵告诉记者,他对浙江的电子商务发展非常感兴趣,希望在实习过程中能够接触到更多先进的电子商务技术。

下一步,四川将完善政策支持体系,健全家庭支持、社会救助、社会福利、社会优待、社会参与等配套法规政策,加快构建养老、孝老和敬老政策体系,放开养老服务市场,降低准入门槛,取消养老机构设立许可,落地落实土地、财税、融资等优惠扶持政策,加快推动社会力量成为养老服务业发展的主体;完善供给服务体系,深化居家社区养老,医养结合,公办养老机构等改革试点,推动农村敬老院实现四个转变,加快形成低端有保障,中端有扶持,高端有引导的发展格局,不断完善居家为基础,社区为依托,机构为补充,医养结合的养老服务体系,支持养老服务产业与健康、旅游、文化、地产、物联网等产业融合发展,不断丰富养老服务产业新业态;完善资金保障体系,建立财政资金、社会资本、慈善基金等多元结合的投入机制,完善标准质量体系、监督管理体系、人才培养体系。

“两岸一家亲”书画交流展由致公党四川省委、光明日报社、四川海外联谊会、四川省政协港澳台侨和外事委员会、四川省政协文体医卫委员会、四川省作家协会等共同主办。(完)

天坛祈年殿模型以1:10的比例采用中国传统的榫卯结构雕制而成,直径9米,高3.8米,手工贴了3层24K99金箔。该模型制作于上世纪90年代,由中国紫檀博物馆馆长陈丽华聘请故宫博物院多位专家勘察设计,选用珍贵的缅甸柚木,经几十名高级技术工人耗时3年多手工制成。模型整体结构完全以原建筑物为准,各部件严丝合缝,又可拆装自如。

据wind数据显示,央行公开市场今日有700亿元逆回购资金到期,实现净投放900亿元。

“两岸一家亲”书画交流展吸引市民前来观看。岳依桐摄

“两岸一家亲”书画交流展4日在蓉举办,图为新闻发布会现场。岳依桐摄

江华县公安局民警表示,目前当地公安局及教育局都已经注意到此事,正对嫌疑人进行审讯,案件正在办理中。

中新网成都7月4日电(王鹏岳依桐)“两岸一家亲”书画交流展4日在成都举办。

据悉,“两岸一家亲”书画展是即将举行的第六届“两岸同根·致力为公”系列文化经贸交流活动的项目之一,该系列活动将于9月20日至24日期间在成都举行。自2011年以来,该活动已连续举办五届,为四川与台、港、澳多地及更广泛华人华侨之间的交流搭建了民间平台。

孝贤纯皇后富察氏 《如懿传》董洁饰

【编者按】