两部门:加强储气调峰能力建设 推进不力将约谈

时间:2019-09-11 15:50:08 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

美军中央司令部13号发布了一段视频及两张照片,并宣称“伊朗伊斯兰革命卫队一艘巡逻艇”靠上遇袭的日本油轮,艇上人员从油轮船舷取走一枚“没有爆炸的磁性水雷”。照片显示,油轮右舷吃水线上方有一个洞,美军标注为“受损”部位;同侧船舷吃水线上方有一个物体,标注为“疑似水雷”。按照美方的说法,驻扎在巴林的美国海军13日6点12分和7点分别收到两艘油轮发出的求救信息,16点10分发现“伊方巡逻艇”靠上其中的日本油轮并取走“水雷”。

北方采暖的省(区、市)尤其是京津冀大气污染传输通道城市等,宜进一步提高储气标准。

通州“4·21”火灾扑救中,消防员张鑫不顾个人安危,铺设水带干线,开辟攻坚灭火阵地,在强攻近战时,张鑫被墙体砸倒,经抢救无效不幸牺牲。4月24日,北京市政府将张鑫评定为烈士。

城镇燃气企业要建立天然气储备,到2020年形成不低于其年用气量5%的储气能力。不可中断大用户要结合购销合同签订和自身实际需求统筹供气安全,鼓励大用户自建自备储气能力和配套其他应急措施。

县级以上地方人民政府指定的部门会同相关部门建立健全燃气应急储备制度,到2020年至少形成不低于保障本行政区域日均3天需求量的储气能力,在发生应急情况时必须最大限度保证与居民生活密切相关的民生用气供应安全可靠。

三是成立责任追究工作组,对长春长生生物科技股份有限公司改制、生产、经营过程中可能存在的腐败问题进行调查追责。

分析认为,由于短期市场面临长假,市场量能或难有实质性突破,预计震荡调整仍将持续,不排除有进一步整理的可能。

此外,要构建规范的市场化调峰机制。以购销合同为基础规范天然气调峰。全面实行天然气购销合同管理,供用气双方签订的购销合同原则上应明确年度供气量、分月度供气量或月度不均衡系数、最大及最小日供气量等参数,并约定双方的违约惩罚机制。

《意见》指出,要充分认识加快储气设施建设和完善储气调峰市场机制的必要性和紧迫性。主要目标是:供气企业应当建立天然气储备,到2020年拥有不低于其年合同销售量10%的储气能力,满足所供应市场的季节(月)调峰以及发生天然气供应中断等应急状况时的用气要求。

《意见》提出重点任务,包括:加强规划统筹,构建多层次储气系统。加大地下储气库扩容改造和新建力度,加快LNG接收站储气能力建设,统筹推进地方和城镇燃气企业储气能力建设,全面加强基础设施建设和互联互通,县级以上人民政府指定的部门要会同相关部门推动省级管网与国家干线管道互联互通。

重点任务还包括构建储气调峰辅助服务市场,与加强市场监管,构建规范有序的市场环境。

下午,吐达阿吉带着潘一滔和从巴楚县坐了3个小时车赶来的另一名同学一起逛巴扎、吃美食……晚上,就睡在了吐达阿吉家院子里的炕上,同盖一床被子,说着悄悄话。第二天,两人一起逛了国家5A级景区喀什噶尔古城,吐达阿吉这个丝毫不逊色的小导游,把家乡的特色都介绍给了弟弟。

众所周知,农村落后除了自然条件以外,农村群众文化素质也普遍偏低,思想观念较为落后,没有更多的发展思路,往往都是随大流。加之农村民生建设相对滞后,交通不便,缺少资金,缺少发展的龙头产品,这些都对农村的发展带来很大的阻碍作用。在这样的情况下,选派机关优秀干部到村任“第一书记”,务必要补齐农村群众民生的短板,理清农村群众发展的思路,给他们带去社会发展的最新成果。为此,对驻村的“第一书记”来说,当在挂起“责任”同时,做到有位、有为,充分认清自己、找准定位、主动融入,在锻炼中施展才华。

“谢谢检察官给了我一次改过自新的机会,让我能够继续我的学业。今年参加高考,我上了本科分数线!”近日,四川省乐至县检察院未检科检察官收到了涉罪少年林小科(化名)的一条微信和成绩单。

中新网4月27日电据国家发改委网站消息,发改委与国家能源局日前联合印发《关于加快储气设施建设和完善储气调峰辅助服务市场机制的意见》。《意见》提出,供气企业应建立天然气储备,到2020年拥有不低于其年合同销售量10%的储气能力,满足所供应市场的季节(月)调峰以及发生天然气供应中断等应急状况时的用气要求。加强储气调峰能力建设情况跟踪调度,对推进不力、违法失信等行为实行约谈问责和联合惩戒,视情对推进不力的政府部门、企业及相关责任人约谈曝光。

近日,太安堂与广东宏鼎房地产投资发展集团有限公司(“宏鼎房地产”)签订了《广州金皮宝置业有限公司75%股权转让及合作开发协议》,将其持有的全资子公司金皮宝75%的股权转让给宏鼎房地产,交易总对价为10.125 亿元。

资料图:天然气管道中新社发刘关关摄

新京报制图/高俊夫

加强对各地和有关企业建设储气设施、保障民生用气、履行合同等情况的信用监管。对未能按照规定履行储备调峰责任的企业、出现较大范围恶意停供居民用气的企业,根据情形纳入石油天然气行业失信名单,对严重违法失信行为依法实施联合惩戒。有关信用信息归集至全国信用信息共享平台,经主管部门认定后,相应纳入城市信用监测和石油天然气行业失信联合惩戒范畴,通过“信用中国”网站向社会公布。

现任总统桑托斯预计于8月下台,他曾于2016年与哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命军”(FARC)签署和平协议,结束长达50年冲突。报道称,决选的结果将会影响哥伦比亚政府与哥伦比亚反政府武装“哥伦比亚革命军”的和平协议的未来。

《意见》强调,加强储气调峰能力建设情况的跟踪调度,对推进不力、违法失信等行为实行约谈问责和联合惩戒。国家发展改革委、能源局会同相关部门对储气调峰能力建设情况等进行跟踪检查,视情对工作推进不力的政府部门、企业及相关责任人约谈曝光。