浙江台州:群众办事“嫁接”银行网点

时间:2019-09-11 17:59:31 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

据统计,截至10月底,台州人社部门已全面下放经办业务80项,建成经办合作网点452家,累计办件497889件。

还有就是深耕海外市场和专利之争。虽然小米目前在印度市场的销量还不错,但是小米要走出去不可能只有一个出海口,小米的战略目标应该放眼全球。小米要解决的是本地化、专利、销售渠道等方面的难题,毕竟印度和东南亚手机市场的检验力不够,但是一出东南亚,连瘦得要死的摩托罗拉都会兴奋的站起来,说小米偷了它的专利,直接把小米赶回去。

新华社杭州12月14日电(记者王俊禄)在浙江台州,一些企业和群众办理社保卡、参加保险等事项,不去政府办事大厅反而“跑银行”。据了解,这是当地将与百姓生活密切相关的人力社保业务,“嫁接”到了遍布城乡的银行网点办理,目前已实现乡镇街道全覆盖,累计办事约50万件。

2017年2月,台州路桥区人力社保局考虑人力不足和就近服务企业、群众办事的便利性,选择网点最多、覆盖最广的农商银行作为试点,授予社保分中心牌匾,开展“社银联通”工程。当年该区办理“社银联通”业务7.2万笔,约占人力社保业务总量的40%,试点成效明显。

中新网8月23日电 据《欧洲时报》报道,日前,法国加来接连发生六起难民斗殴事件,造成人员受伤。有批评者认为,难民群殴事件之所以发生,是因为法国政府“没有做到该做的事”

台州市人社局局长许世斌说,路桥试点一年后,台州市人社局和浙江省农村信用联社台州办事处联合出台方案,在全市推广“社银联通”,首批下放社保、就业、社会保障卡等和群众、企业密切相关的25项事项。今年7月,“社银联通”又被推广至各大国有银行。

政策开放走向制度开放与融合

为使清明节期间回乡扫墓祭祖的港澳台居民通关便捷顺畅,日前,中华人民共和国出入境管理局专门作出部署,要求港澳台居民入出境集中的深圳、珠海、广州、厦门等口岸边防检查机关,提前做好充分准备,开启全部查验通道,确保旅客通关流畅,并根据入出境高峰时段人员入出的数量、类别合理设置通道,最大限度提升通关效率,减少等候时间,确保不发生拥堵;要充分利用自助通关系统等先进科技手段,切实提高口岸通行能力和效率。同时,要加强旅检现场的组织引导,切实维护口岸正常通行秩序,要安排警力为那些需要特殊照顾的老人、儿童以及其他行动不便的旅客提供切实必要的帮助。相关口岸边检机关要加强与港澳方出入境管理部门沟通协作,及时协调解决旅客通关中遇到的问题,确保双方通关验放始终保持高度协调一致。