杭州市副市长戴建平:汇金融之力助推经济社会发展

时间:2019-09-11 13:45:10 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

回顾近年杭州市发展,该市于金融业“发力”,普惠金融、私募基金、绿色金融等新兴业态快速发展,金融业已成为杭州经济社会发展的支柱产业之一。对此,戴建平认为主要有三个表现方面——金融产业蓬勃发展、私募基金日益壮大、金融小镇势头良好。

在这三轮比赛中,C罗曾与进球近在咫尺:第二轮面对拉齐奥,坎塞洛在右路送出横传,已包抄到位的C罗或许已经想出了无数的庆祝方式,但传球被出击的拉齐奥门将斯特拉科沙改变了运行线路,皮球不偏不倚地砸中了C罗的脚后跟,曼朱基奇跟上将球打进。眼看进球阴差阳错地变成了助攻,C罗的脸上露出了无奈的苦笑。

华润三九通过公开挂牌转让,完成出售所持深圳市三九医院82.89%股权,带来约6.8亿元(税后)资产处置收益。华润三九中报预增83.91%~102.06%,实现净利润15.2亿元~16.7亿元,暂时成为预告盈利第二多的上市公司。

中国网财经12月21日讯 证监会新闻发言人常德鹏今日表示,证监会于近日正式发布《证券基金经营机构信息技术管理办法》,自2019年6月1日实施。主要内容包括:一是全面覆盖各类主体,二是明确治理、安全、合规三条主线,三是强化信息技术管理的主体责任,四是支持经营机构利用信息技术提升服务项目,五是明确相应处罚措施。

中新网杭州5月20日电(见习记者潘沁文)20日,第四届(2018)全球私募基金西湖峰会在浙江杭州开幕。杭州市委常委、常务副市长戴建平在峰会上表示,金融业对经济社会发展有着推动之力,已成为该市经济社会发展的支柱产业之一,在“后峰会前亚运”的历史机遇下,该市将不断增强金融服务实体经济的可持续性,努力创造优良的金融生态环境。

一年这么高的用电量,去了哪儿?主要体现在工业、居民和一般工商业售电量的高速增长上。据介绍,2018年,成都第一产业用电量2.77亿千瓦时,同比增长2.72%;第二产业296.90亿千瓦时,同比增长13.16%;第三产业192.49亿千瓦时,同比增长11.55%;城乡居民用电量合计145.26亿千瓦时,同比增长9.79%。

“全球私募基金西湖峰会缘起杭州、走向世界,如今已成为杭州拓宽国内外金融市场合作领域、推动金融国际化的重要窗口。”在戴建平看来,该峰会促进了杭州私募基金产业的发展,更引领了全国乃至全球私募金融的发展方向。

展望未来,戴建平表示,下一步将大力推进钱塘江金融港湾建设和凤凰行动计划,着力优化金融资源空间配置和产业布局,不断增强金融服务实体经济的可持续性,同时切实加强对金融改革发展稳定的法治、信用、人才保障,努力创造优良的金融生态环境。

泰国北碧,英国钢琴家志愿者保罗·巴顿为大象演奏钢琴。图片来源:REUTERS

9月2日,浙江杭州。一名准妈妈因家中琐事负气出走。其情绪激动动了胎气,肚子阵痛。民警到场一边联系120一边耐心劝导。经一番交谈,女子情绪渐趋平稳,被家人接回。

将目光放至当下,戴建平指出,杭州市正紧抓“后峰会前亚运”历史机遇,不断厚植创新活力之城、历史文化名城、生态文明之都和东方品质之城特色,为加快城市国际化,建设独特韵味、别样精彩的世界名城而不懈奋斗。

记者获得的视频显示,赵老师给出答案后说:“得买我们的国学听读机,给孩子营造国学氛围。原价2999元的国学听读机,现场仅售1500元!限额19名,卖完即止!”

杭州市委常委、常务副市长戴建平张茵摄

杭州余杭区中梁百悦城的一些家长最近有点紧张。小区底层商铺新开了一家自动贩卖的情趣用品商店,店门和自动售卖机的窗口都是全透明的,各类成人用品清晰可见。而这家店附近有三所学校,最近的临平第三小学只有150米远。

“下一步,科技部将在全面客观调查事件真相的基础上,会同有关部门依法依规予以查处。”徐南平说。

“本届峰会以‘科技引领发展监管促进规范’作为主题,是积极探索资管新规下,私募基金如何借助科技力量实现规范发展的有效尝试。”戴建平认为,峰会中所碰撞的智慧、交流的观点以及对未来创新和产业发展特点的判断,必将成为杭州发展私募基金的新视野、新启示,也将为杭州进一步推进钱塘江金融港湾的建设,发展壮大金融产业起到重要的促进作用。

据悉,本届峰会由浙江省人民政府指导,杭州市人民政府、中国证券投资基金业协会、浙江省金融工作办公室主办,浙江省金融业发展促进会、杭州市人民政府金融工作办公室、杭州市上城区人民政府、美国格林威治市政府、中国证券投资基金业协会私募证券专业委员会联合主办,杭州市玉皇山南基金小镇管理委员会等承办。(完)

金融业的发展,对服务和推动经济社会发展作出着卓越贡献。数据显示,2017年杭州市实现地区生产总值12556亿元,同比增长8%;服务业增加值占GDP比重为62.6%,信息经济增加值增长21.8%,对经济增长的贡献率超过50%。