山沟里躺着一对“龙凤巨狮”:重量估超3吨 至少有300岁

时间:2019-09-11 16:09:56 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

黄群的“高要求”在最初并不被同事们看好,“他们觉得我是在强人所难,一个人不可能什么都会,什么都懂。”黄群说,他并不去解释,只是用行动证明。“我喜欢以技服人。”

10月11日,宝马在华的合资公司华晨宝马将迎来合资15周年纪念日。辽宁省和沈阳市政府将借此时机和宝马深化合资合作。据悉,华晨宝马股东双方已经敲定了股权调整计划,或将于2022年完成股权调整。

北青网讯 一位以为自己得了癌症而去看医生的母亲很高兴地发现自己实际上已经怀孕17周了。

记者查询发现,旅行社高考后至暑假前,游价维持平日价,按照旅游价格走势来看,6月至7月初处于淡旺季的过渡期,旅游产品的价格维持平日周末价,尚未迎来全面上调。7月15日进入暑假后,旅游价格走高,价格高位维持至8月中旬,届时暑假旺季出游的价格将较6月平均涨幅在10%~30%左右。因此,高考后至暑假前是提前放假考生的黄金出游时间。

这是一对龙凤石狮子,来头可不简单,不仅是洪雅县目前发现的最大石狮,年份初步判定为明代以前的文物。

据悉,洪雅历史文化悠久,玉屏山脉人文历史丰富,有官方县志记录,也有民间传说流传,历史古迹文物丰富。近年来,位于玉屏山山脚的郭沟村就不断发现了石菩萨、明代小石狮、寺碑等多件文物,加之此次发现的“巨狮”,经文物主管部门批准,洪雅在郭沟村成立了首个村级文物保护组,保护组的成员主要由郭沟村致力于保护文物的20多名村民组成,义务进行文物保护方面的劳动。

菜花含有抗氧化防癌症的微量元素,长期食用可以减少乳腺癌、直肠癌及胃癌等癌症的发病几率。据美国癌症协会的报道,在众多的蔬菜水果中,菜花、大白菜的抗癌效果最好。

去年,各大券商在人工智能的战略方向上开始发力竞速。如今,创新成果已批量落地,宏大的理念正转化为用户实际操作层面的细节跃变。近日,海通证券推出的e海通财APP 7.0版创设“稳赢账户”,通过货基套利策略、逆回购策略等,帮助用户在低迷的市场中捕捉稳定收益。用户设置“盯市规则”后,机会一出现系统就会自动提醒用户进行操作,以及时获取相应收益。而华泰证券新推的涨乐财富通6.0版则突出一个“快”字,用户可通过指纹登陆并交易,外加“智能图谱”功能,可一键呈现公司上下游关系,并能秒测个股跑赢大市的概率。

9月27日下午,在上海证券交易所召开的“富时罗素2018年中国A股评估结果新闻发布会暨研讨会”上,证监会副主席方星海在演讲中表示,这是中国资本市场国际化进程中又一具有里程碑意义的盛事,有利于进一步引入境外长期资金改善中国投资者结构,进一步提升A股市场国际化水平和资源配置的效率。

怎样才能做好“培根铸魂”工作?4日下午,在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,对做好新形势下文化文艺工作、哲学社会科学工作提出了“四个坚持”的明确要求:坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚。

“狮子沟为什么叫狮子沟?难道真的有狮子吗?”两个多月前,一次偶然的对话,让眉山市洪雅县花溪镇郭沟村村民唐从祥和罗光祥没想到的是,他们还真在山沟沟里找到了“狮子”。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

“那天我和唐从祥聊天说起了这件事,结果问了原来的生产队队长,他说还真有‘狮子’!”

12月6日,记者来到花溪镇郭沟村,见到了石狮的首位发现者罗光祥,今年60岁的他是土生土长的郭沟村人,他告诉记者,他和其他村民忙活了几天,终于发现了沉睡在草丛掩映下的一对石狮。

经初步查看,这是一对公母狮,但还未完全成型。这对石狮近2米,高1米7,厚度为70公分。而其中公狮因倒在溪沟受潮,估计一只的重量达3千多公斤,是洪雅目前发现的最大石狮子。

“我们猜测这对巨大石狮子是为村子附近的寺院定制,可能体型太大或者其他原因丢弃在这里了。”文物保护爱好者卢亮说。这种说法也一定程度上得到了洪雅当地文物考古专家王仿生的认可,“石狮多为佛教门外的护法神,由于玉屏山附近的寺庙大多建于唐宋时期,把这对石狮定为300多年前的文物,是比较符合当时的历史。这对石狮对研究玉屏山的佛教史和研究明末清初的农民战争史有重要的价值。”王仿生说。