腾讯启动战略升级:扎根消费互联网 拥抱产业互联网

时间:2019-09-11 10:40:46 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网青岛7月19日电 (记者 胡耀杰)由中华全国青年联合会主办、青岛市青年联合会承办的“筑梦丝路”上合组织青年论坛19日在青岛举行。会上发布了《上合青年委员会青年宣言》(以下简称“宣言”),宣言认为,上合各国青年和青年组织有义务广泛参与进来,加强交流,相互学习,携手应对全球范围内的挑战。

9与30日,腾讯组织架构在时隔6年后迎来新一轮的优化调整,在原有七大事业群(BG)的基础上进行重组整合,既保持深耕垂直领域的优势和特点,保留原有的企业发展事业群(CDG)、互动娱乐事业群(IEG)、技术工程事业群(TEG)、微信事业群(WXG);又突出聚焦融合效应,新成立云与智慧产业事业群(CSIG)、平台与内容事业群(PCG)。

今晨鲁苏皖浙闽赣湘鄂等地出现浓雾 冀豫晋陕等地有霾

三次升级,始终保持进化基因

“电影化”、“交互式”与“走路模拟”

腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾表示,此次主动革新是腾讯迈向下一个20年的新起点。它是一次非常重要的战略升级,互联网的下半场属于产业互联网,上半场腾讯通过连接为用户提供优质的服务,下半场我们将在此基础上,助力产业与消费者形成更具开放性的新型连接生态。作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,技术是腾讯公司最坚实的底层基础设施,面向AI以及即将到来的5G时代,腾讯将以技术为驱动引擎,探索社交和内容融合的下一代形态。

腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾表示,我们不只是要专注眼前的业务,更要立足于长远发展。战略升级的同时,腾讯将继续加强前沿科技的研发。

消费指南:

据了解,腾讯在音视频等多媒体底层技术以及人脸识别、机器写作等人工智能领域突飞猛进,也将为内容产品形态的创新提供有力的技术支撑。

湖南省旅发委党组书记、主任陈献春在启动仪式上致辞。

蔡英文(台媒)

《大本营的秘密花园2》第四期本周四即将播出,本期王源摇身一变成大财主,与杨迪上演爆笑方言版绕口令,完全是脑力与听力的大PK,快乐家族也爆料多多,海涛提前离开节目录制现场疑似去求婚。

中新网8月7日电 据澳洲网编译报道,澳公民事务部长塔奇(Allan Tudge)当地时间5日宣布,澳洲政府将允许航空公司为澳国际航班签发电子登机牌,海外游客在乘坐国际航班时,可以用手机查看他们的航班。

腾讯方面表示,由消费互联网到产业互联网的升级,是其连接战略的自然延伸,也是搭建新一代智能产业生态的未来路径。有关专家认为,腾讯除了在传统意义上的企业级市场积累了大量的技术和能力,更为得天独厚的优势是,腾讯的微信和QQ两大社交产品拥有广泛的用户基础,从而成为连接消费者与商业服务的桥梁。

腾讯此次战略升级的另一大重点,是社交平台、内容产业和技术的深度融合。

在众多活动之中,令我最难忘的是7月1日清晨到天安门看升旗。那天我们凌晨3点出发,到天安门近距离观看仪式。适逢7月1日是香港回归纪念日,在天亮的时候看着五星红旗在整齐而雄壮的国歌中冉冉上升,回想21年前香港回归祖国的情景,心里格外感动,油然升起一股骄傲和自豪感。

根据作者的独白,我们可以知道主人公所在的公司就是松下电器(作者在松下总部曾有过3年的工作经验)。在这部作品中,主人公的一生都效力于松下电器。其实,这反映的是日本传统的年功序列制度,职员的升降标准是根据资历,而不是业绩。因此,忠于职守才是最好的选择,跳槽意味着资历的积累要重头再来。

儿子小乐玩手游充值的交易记录,已显示退款。

在新的架构下,PCG集聚了QQ、Qzone以及多个流量平台和内容平台,这将为内容生态创造更好的生长环境;而技术将作为最坚实的底层基础设施,成为内容生态的创新驱动力。一方面,内容将有助于丰富和提升平台的用户价值,是平台对用户的“磁力石”;另一方面,各大平台也大大激发了内容的传播效力,成为了内容流转的“放大器”。这种双向赋能的效应,加上技术的创新研发和应用,将爆发出惊人的能量。

腾讯公司总裁刘炽平表示,产业互联网是互联网下半场的关键词,通过数字技术为产业升级,把消费者和产业对接起来将创造巨大的社会和产业价值。

新成立的云与智慧产业事业群(CSIG,即CloudandSmartIndustriesGroup),将整合腾讯云、互联网+、智慧零售、教育、医疗、安全和LBS等行业解决方案,推动产业的数字化升级。

此为第三次战略升级,是腾讯由消费互联网向产业互联网升级的前瞻思考和主动进化,也是对自身“连接”使命和价值观的传承。

连接延伸,互联网下半场向产业互联网升级

海南省气象部门提醒,请有关单位和人员做好防范工作。(完)

当时室外温度在零下13℃左右,刚进入水中的那一刻,确实有一点“后悔”,因为水实在是太凉了。不过很快我们就投入到救援的工作中去了,也顾不得别的了。

“我们需要时刻保持清醒,充满危机意识和前瞻性,才能引领腾讯进入下一个时代”,腾讯公司总裁刘炽平表示,“连接一切”是腾讯的战略目标,“通过互联网服务提升人类生活品质”是腾讯铭记于心的使命,它们是腾讯不断进化的动力。在互联网的上半场,腾讯储备的经验和优势将成为迎战互联网下半场的利器,但同时腾讯必须以“计分表重新清零”的心态,谦卑又进取地面对新旧产业和互联网的融合趋势,主动进化,扮演好“连接器”和“生态共建者”的角色。

除了丰富的线下投教活动,中邮基金在线上的投教内容也同样干货满满。“自2016年以来,《中邮微理财》定位清晰,作为专项投资者教育平台,《中邮微理财》不在日常工作中,断策划、完善投教工作的选题和内容,设置更贴近教育的内容,落实‘课堂’教育,在分管领导张静总的带领下,各大部门踊跃投稿,涌现了多个主题版块,比如《宏观看市》、《量化周报》、《衍生品周报》、《量化研究》、《养老金专题》《日报》等,内容涵盖从宏观研究员看市、量化理财知识解读、衍生、权益类金融知识讲解、养老金专题、A股盘点、港股日报等。《中邮微理财》的线上内容得到了极大丰富。”中邮基金投教负责人如是介绍。

“保卫番茄大战”是本届番茄文化艺术节一大亮点,开创了 “1+4”模式,即一个番茄跑和四种大战的闯关新玩法,将“水枪大战”、“水球大战”、“泡泡大战”、“色彩大战”融于一体,呈现出更具趣味性的新玩法。

腾讯成立至今,始终保持着自我进化的基因,先后经历3次重大战略升级和架构调整。2005年升级为BU(BusinessUnit)事业部制,使腾讯由一家初创公司转向规模化的生态协同,单一的社交产品变成为一站式生活平台;2012年升级为BG(BusinessGroup)事业群制,确保了腾讯从PC互联网向移动互联网升级,并通过科技技术“连接一切”,为亿万用户提供优质服务的同时建立起了开放生态。

蓬佩奥称,美国的目标是在总统特朗普第一个任期结束之前签署最终协议。据法新社5日报道,两人此次会面旨在讨论第二次“金特会”何时举办。朝鲜官员日前表示,如果美国不解除对朝制裁,平壤将“认真”考虑恢复核试验。(海外网 魏雪巍)

新成立的平台与内容事业群(PCG,即Platform&ContentGroup),将对原社交网络事业群(SNG)、原移动互联网事业群(MIG)、原网络媒体事业群(OMG)中,与社交平台、流量平台、数字内容、核心技术等高度关联且具有高融合性的板块,进行有机地拆分和重组。

技术驱动深化内容平台融合以及社交与内容的互动

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】