人社部确定今年中小学教师正高级指标 全国3604个

时间:2019-09-11 08:10:38 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

第一片钢栈梁吊装到位。(四川路桥供图)

近日,全球最大的网上住宿预订网站Booking.com(缤客)进行了一次涉及全球11个国家和地区的调查,结果显示,83%的中国游客早已加入了可持续旅行者行列,远高于全球旅客的平均水准,中国游客更愿意通过环保的住宿和出行方式为全球旅游业的可持续发展作出贡献。

同等条件下中、高级教师职称评审向“三区三州”等深度贫困地区倾斜,向农村教师倾斜。长期在农村和艰苦边远地区工作的中小学教师,职称评审放宽学历要求,不作论文、职称外语和计算机应用能力要求,提高实际工作年限的考核权重。“定向评价、定向使用”的基层中小学高级专业技术岗位实行总量控制、比例单列,不占各地专业技术高级结构比例。有条件的地方可建立农村和艰苦边远地区中小学教师职称评审委员会或评审组,进行单独评审。

当天中午,大约5000名德国选择党的支持者从柏林中央火车站出发,手持反对总理安格拉·默克尔的标语,沿施普雷河南行至勃兰登堡门。德国选择党主席亚历山大·高兰在那里向支持者演讲。

通知里明确,2018年度全国的中小学正高级教师指标数为3604个。其中广东的指标最多,为300个;其次为河南,261个;山东,259个。北京的指标数为77个,上海59个。(北青报记者解丽)

19日,人社部办公厅、教育部办公厅联合下发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知》,就2018年度全国中小学(含幼儿园,下同)教师职称评审工作有关事项作出安排部署,并公布2018年度各省(区、市)中小学正高级教师指标数,共计3604个。其中广东指标最多,300个;北京77个。

据报道,14日晚9时20分许,普吉府甲涂县芭东区警察局与普吉旅游警察和当地消防队等部门,前往距离芭东海滩约500米的海域,对一艘豪华游艇进行灭火,经过近30分钟的奋战才将大火扑灭,但整艘游艇几乎全部被烧毁,幸63岁的澳洲籍游艇老板布莱恩(Brian Derek)及时逃生。

同时,通知强调,正高级教师职称评审要体现培养教育家型教师的政策导向,由人社部、教育部统一确定指标数量,实行总量控制。评审通过的正高级教师中,担任学校和教研机构行政领导职务的不得超过30%。中小学正高级教师职称评审结果年底前报人社部、教育部备案,未经备案不予认可。

本次堰塞湖险情卫星影像图。图/应急管理部官网

同时,为进一步推进城镇教师向乡村学校、薄弱学校流动,将中小学教师到乡村学校、薄弱学校任教一年以上经历作为申报高级教师职称的必要条件。

通知中指出,中小学教师职称评审要以职业属性和岗位要求为基础,区分不同学科特点,充分考虑音体美等学科教师教育教学实际,完善充分体现中小学教师岗位特点的评价标准。把师德放在教师评价的首位,适当提高中小学、幼儿园高级教师岗位比例。