文化和旅游部“三定”方案公布:设1名部长4名副部长,机关行政

时间:2019-09-11 17:33:10 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新京报快讯(记者倪伟)文化和旅游部“三定”方案今日(9月10日)公布。据中央机构编制网公布的《文化和旅游部职能配置、内设机构和人员编制规定》,文化和旅游部是国务院组成部门,为正部级,设部长1名,副部长4名。

市场人士认为,下一步,改善交易监管的举措或将较快落地,有关部门可能通过修订自律监管规则、优化监管措施等方式,减少对市场交易环节的不必要干预。在26日第十三届全国人大常委会第六次会议审议通过《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国公司法>的决定》的基础上,有关部门将进一步明确上市公司股份回购的情形、程序、方式、信息披露,以及回购股份的持有、转让、注销等操作规则,方便上市公司回购股份。

根据方案,文化和旅游共有13项主要职责,还包括“管理全国性重大文化活动,指导国家重点文化设施建设,组织国家旅游整体形象推广”“推进国家公共文化服务体系建设和旅游公共服务建设”“指导、推进文化和旅游科技创新发展,推进文化和旅游行业信息化、标准化建设”等。

王先生夫妇在派出所里苦不堪言,王先生左眼还裹着纱布。原来,他儿子27岁,几年前因婚恋变故患上严重精神疾病,时常处于狂躁状态。夫妻二人出于爱护孩子将他锁在家中,对外隐瞒并且也带他治疗。半个月前,夫妻二人哄他到上海某专业医院去治疗,不料到了上海,儿子小王得知受骗发狂,独自跑回南京。13日那天,他又突然发病打爆了父亲眼珠,王先生面临眼珠摘除手术。

1981年疟疾化疗科学工作组第四次会议(2排左4为屠呦呦) 资料图片

本次公开发行的一般债券分为一期、二期、三期、四期分别发行,债券期限分别为3年、5年、7年、10年,计划发行规模分别为28.4657亿元、63亿元、63亿元、63亿元。3年期、5年期及7年期的江西省政府债券利息按年支付,10年期的江西省政府债券利息按半年支付,发行后可按规定在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场上市流通,各期债券到期后一次性偿还本金。

作为“双合一”的新部门,“三定”方案显示了文化和旅游部对文化和旅游两项事业的融合。例如文化和旅游部的职责中明确,要“推进文化和旅游融合发展,推进文化和旅游体制机制改革”“统筹规划文化产业和旅游产业”等。产业发展司的职责中包括“指导、促进文化产业相关门类和旅游产业及新型业态发展”,资源开发司则承担着“指导文化和旅游产品创新及开发体系建设”的任务。

根据“三定”方案,文化和旅游部机关行政编制514名,设部长1名,副部长4名;司局级领导职数54名(含机关党委、机关纪委、离退休干部局司局级领导职数)。文化和旅游部内设机13个司局及机关党委和离退休干部局。

今年3月,新一轮国务院机构改革中,文化部、国家旅游局职责整合,组建文化和旅游部。今年4月8日,文化和旅游部正式挂牌。

答:据了解,国家发展改革委等国务院有关部门并未考虑禁止企业境外发债,以上传言没有依据。