香港警察组织:争取为辱警罪及侮辱公职人员罪立法

时间:2019-09-11 14:48:02 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

林志伟批评有人鼓吹部分年轻人破坏法纪,对其失去光明前途感到惋惜。“这些人的所为会损害香港人一直引以为傲的法治精神,令精密的法律条文沦为摆设”。他提出,香港警务人员有责任相信和执行法治,要确保香港市民获得公平的法律和制度保障。

与免费和危险共存的是自由。很多涌入那里的人原本是搞艺术、电影、绘画或雕塑的,却发现纽约的音乐环境比艺术圈和电影圈更具包容和活力,令他们的天马行空和激进理念得以用另一种方式实现。

香港警察队员佐级协会19日举行新一届执行委员就职典礼。香港《文汇报》记者曾庆威摄

四位世界第一悉数出局。 中新社记者 侯宇 摄

记者:柴枫桔 李俊雅 李逢春 编辑:柴枫桔 李俊雅

根据联邦刑警局公布的消息,作案嫌疑人始终是以德国人和青少年犯罪团伙以及吸毒者为主的“本地案犯”为主,但是也有部分非德国籍作案嫌疑人和组织严密的流窜作案团伙,其成员通常来自东南欧和东欧地区。

合肥市公安局蜀山分局行政处罚决定书

林志伟还强调,每一名香港警察都有一份使命感,希望能服务香港市民,贡献香港和国家,而这份使命感可以令他们有勇气面对强权,维护法纪,在危难之中拯救生命。

中新网6月20日电据香港《文汇报》消息,香港警察队员佐级协会19日举行新一届执行委员暨单位代表就职典礼,新任主席林志伟批评有人鼓吹年轻人破坏法纪,并强调香港警务人员会严正执法,以维护香港法治,又重申警察在执法过程中应受到保障,所以会继续争取为辱警罪及侮辱公职人员罪立法。

对督查检查考核中发现的问题,核实清楚后以适当方式进行反馈,加强督促整改,“不能简单以问责代替整改,也不能简单搞终身问责”,《若干措施》提出。

就香港社会近年有部分人对警察存负面印象,林志伟强调,香港警察依据法律维持治安,代表的便是香港法治,而侮辱警察的行为,等同挑衅司法体系。

林志伟强调,“只要警察能挺着胸膛公平执法,哪怕前面有多少的砖头石块如雨水掷下,我确信香港警察定能以不畏惧、不徇私的座右铭完成任务。”

新华社东京5月8日电(记者 钱铮 马曹冉)受企业业绩良好等因素提振,东京股市8日微幅反弹,日经225种股票平均价格指数收于22508.69点,较前一交易日上涨41.53点,涨幅为0.18%。

针对香港警务人员近年执行公务时受到挑衅和辱骂,林志伟在致辞时表示,他担心如果警察在工作期间持续被辱骂,会影响警队招募新人,最终令香港市民受害,故新一届警察队员佐级协会委员上任后,会继续争取订立辱警及侮辱公职人员罪,以保障前线警务人员可安心执法。