环保部落马官员妻子“吃空饷”获刑1年

时间:2019-09-11 17:04:06 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

有病不吃药,74岁老太花32万元买保健品,死后还有推销电话打到家。不知怎么被洗脑的,浙江一老太3年把全家积蓄花在保健品上,药不吃,年都没钱过,最终不幸死在保健品公司组织的活动上。荒唐的是,去世后家里还会收到推销电话。推销员说,号码是“国家卫生部”给的。

本案中,翟某作为王赣江的妻子,在明知丈夫职位可以为企业谋取利益的情况下,在企业中担任职位领取报酬,且其丈夫也明知此事,即构成共同受贿。就翟某受贿96万,获刑一年的量刑情况,李楠认为,翟某除有自首情节外,还有如实供述罪行,对指控事实没有异议,认罪认罚,按照相关规定,在量刑上可以被从轻从宽处理。另外翟某作为非国家工作人员,受贿犯罪中属于从犯,可被从轻和减轻处罚。

非国家工作人员可以构成共同受贿

翟某接受浙江某公司法定代表人程某安排,以担任公司顾问的名义,不实际工作却获取所谓薪酬,共计人民币47万余元。

“任职”三家公司不工作“吃空饷”

据指控,现年61岁的翟某于2012年至2016年间,明知王赣江利用担任环保部华北环境保护督查中心副主任、巡视员等职务上的便利,为一些公司谋取利益后,仍经王赣江同意,采取“挂名”领取薪酬等方式,收受三家公司给予的人民币共计96万余元。公诉机关认为,应当以受贿罪追究翟某刑事责任。

泰山管委消防队成立于1988年,是山东省首支专业森林消防队伍,现有队员107人,其中35岁以下青年70人,占队员总人数64%。

经历了镀金时代爆发式的炫耀,南京路就像一个从青春期疯狂发育中暂停下来的少年,一幢幢大楼停止了向城市上空的扩张,房地产业戛然而止,而商业的滚滚洪流仍在这条街上荡漾。

据欧盟理事会当日通报,在现有武器禁运和个人制裁于2月28日到期后,欧盟决定将这些措施延长一年,至2020年2月28日为止。

从优化城乡区域经济结构与布局来看,重构城乡区域协调发展新机制,可以为有效应对中美贸易摩擦的挑战,作出许多其他领域不可替代的重大贡献。

陈赫让女儿坐肩膀

浙江某公司法定代表人程某表示:2013年底或2014年初,王赣江介绍该公司去做一个脱硫脱硝项目,此后该公司顺利中标。于是,程某负责了2012年和2016年,王赣江和翟某一家三口到杭州游玩的所有费用。

在法庭审理过程中,翟某对公诉机关指控不持异议。翟某的辩护人认为,翟某主动投案,如实供述所犯罪行,有自首情节;且在共同犯罪中起次要作用,是从犯;同时翟某退缴全部涉案赃款,建议对翟某减轻处罚。

与5月份相比,上个月CPI继续下降,但降幅比5月份收窄了0.1个百分点,其中食品价格的走低也是拉低CPI环比涨幅的重要因素。上个月,国内食品价格环比下降了0.8%,其中时令瓜果和蔬菜的大量上市导致鲜果和鲜菜价格分别比5月份下降了6.7%和1.8%,合计影响CPI下降约0.16个百分点,是CPI下降的主要原因。猪肉价格则在连降3个月后出现了小幅反弹,上涨1.1%。非食品方面,随着近期出行需求增加,国内旅游、飞机票和宾馆住宿价格均有所上涨。另外,近期国内成品油调价,也影响CPI环比上涨了约0.04个百分点。

在养生方面,膳食纤维、葡萄籽提取物和胶原蛋白等抗衰老和调理胃肠道保健食品越来越受到90后和95后的追捧。值得一提的是,在2017年大热的“保温杯+枸杞”组合也撬动了养生派90后和95后对保温杯产品的大量购入。

新京报记者注意到,在网络电商平台,“山寨路牌”交易活跃。登录淘宝网,输入关键词“路牌”,界面跳转出数百家相关商家,注册地位于全国各地。其中销量靠前的几家店铺显示成交量过万。这些商家以自制路牌图片为招牌,打出“厂家直销”字样吸引客源。

截至记者发稿时,菲律宾国家警察总长德拉罗萨在接受当地电视台连线采访时透露,实施袭击的枪手已被击毙,只有一人参与这起袭击。不过,也有菲国警方官员宣称枪手是自杀身亡。

2012年程某提出让翟某给自己公司做顾问,月薪6000元,翟某欣然同意。2013年,翟某还向程某提出想在海南买房子,程某于是向指定账户汇款20万元。

他说:“国产的首款中型潜艇‘法塔赫’也将很快面世”。

电影《巴斯克维尔的猎犬》剧照

董理,博士研究生,4年证券投资管理从业年限,2002 年 7 月至 2003 年 8 月任国信智能有限公司技术部系统工程师, 2008 年 6 月至 2016 年 10 月任嘉实基金管理有限公司分析师、基金经理, 2016 年 11 月至 2017 年 8 月任华夏久盈资产管理有限公司投资经理, 2017 年8 月起入职兴全基金管理有限公司。

报道称,这名苏格兰女性也有类似的特点。她说,在以往的割伤和烧伤经历中(有时她直至闻到烧焦的肉味才发现自己被烧伤了),伤口往往会很快愈合。她是一名乐观主义者,在普通焦虑量表上得分最低,而且即使遇到危险情况,她也从不惊慌。此前的研究表明,这些都与内源性大麻素信号增强有关。

新京报记者从二中院了解到,2016年11月25日,王赣江被调查3个月后,其妻翟某向北京市人民检察院第二分院投案自首。

“王赣江是环保部的官员,认识他首先能够提升我的身份,另外,也有利于我开展业务。具体来说,王赣江也介绍我认识了全国环保系统的一些官员。”云南某公司董事长魏某说,自己的公司成立后,王赣江让他安排翟某到公司“做点事”。由于魏某是做环保企业的,王赣江当时是环保部的领导,分管华北地区的环保督查工作,所以魏某说自己非常希望得到王赣江的关照,就答应了他的要求。每月付给翟某6000元作为工资。

翟某接受云南某公司法定代表人魏某安排,以担任云南某公司下属北京某公司财务主管的名义,不实际工作却获取所谓薪酬,共计人民币

“挂名”领取薪酬构成受贿罪

法院以受贿罪,判处翟某有期徒刑1年,并处罚金人民币20万元。新京报记者了解到,翟某涉案款现已全部被追缴。

不仅是五一路小学,校园足球运动在南宁市许多中小学校正如火如荼开展。

利用职务为他人谋取利益,隐匿证据对抗组织审查6年

这是2月28日在展览上拍摄的东汉末年文物《铜马》(前)。 2月28日,《山宗·水源·路之冲——一带一路中的青海》主题展览在北京首都博物馆开幕。据了解,本次展览共展出文物四百余件(套),旨在向国内外观众展现“一带一路”中的青海。 新华社发(任超摄)

由于此鸟为幼鸟,不具备独立生存能力。目前,长宁县林业局已将该鸟送往宜宾市野生动物救助站进行养护。

中央纪委监察部网站披露,2016年8月24日,王赣江被调查。同年12月13日,中纪委通报了王赣江的立案审查结果,称王赣江已被开除党籍、取消退休待遇,并移送司法机关。2017年6月6日,中国纪检监察报发文透露,中央国家机关工委组织召开警示教育会,通报了5起发生在中央国家机关的典型违纪违规案件,其中包括环境保护部华北环境保护督查中心原巡视员王赣江案。

(责编:李丹丹)

以前,村里的男青年结婚,给女方彩礼钱有“万紫千红一片绿”之说,即:1万张5元纸币(紫色),1千张100元纸币(红色),若干张50元纸币(绿色),总费用18万元左右,有的甚至更多。

●违反中央八项规定精神,接受环保企业安排的旅游等活动;

2016年12月13日,中纪委通报王赣江被开除党籍。网页截图

大家好!

“技术本身的前景非常好,下一步相关的法律和制度也要跟上,保证在一定的框架内让基因编辑更好地服务于我们。”黄志伟认为,“基因编辑包含很大的商业利益,‘定制人’听上去也有很强的吸引力,不排除一些人会铤而走险。”他认为,这方面光靠行业自律是远远不够的,应该尽早启动相关的立法工作。“如果缺少了法律和框架,就像车上没有刹车,你敢去开吗?”(谷业凯)

王文俊 封面新闻记者吴柳锋

两名知情人士说,美国总统特朗普再度努力让一项持续长达13年的重大基础设施计划获得批准。

从王赣江的证言可以看出,他对妻子担任顾问拿酬劳,并且“不怎么上班”的事情一清二楚。

妻子吃“空饷”丈夫很清楚

北京某公司董事长敖某作证说:王赣江先后介绍他认识过江西省、河北省、内蒙古自治区等地环保部门的领导。之后王赣江提出让翟某到敖某公司工作,每月8000元。但翟某并没有什么实际工作内容,也不常来单位上班。2016年春节前和5月,敖某公司以顾问费的名义送给王赣江和翟某各6万元,共计12万元。2016年8月,翟某以王赣江被调查为由,将12万元退还。

对于改革开放,台湾《远望》杂志负责人简皓瑜有着自己的理解,她认为,改革开放是一次大胆的尝试和辛苦的摸索。“改革开放之后,深圳的发展速度不断加快。不过发展的过程中也会发现一些问题,但政府勇于承担责任并积极解决问题,这是最值得台湾地区学习的地方。”简皓瑜是第一次来深圳,这座城市给她留下了深刻的印象。 “之前就听说,深圳是大陆发展速度最快的城市之一,这次有机会来到这里采访,通过实地走访真正感受深圳的发展。此行有机会接触到在深圳工作的台商,对于他们在大陆获得的帮扶措施有了更全面的了解。此次采访过程中也遇到了来大陆实习的台湾大学生,他们在台湾获得的资讯相对较少,能够有这样的实习机会,对他们来说很幸运。我想他们回到台湾也会将自己在大陆的所见所闻与同学和朋友分享,这也可以帮助台湾年轻人刷新对大陆的认识。”(海外网 张敏)

新华社金边6月20日电(记者毛鹏飞)中国人民解放军专家医疗队16日至20日在柬埔寨开展义诊活动,为柬军人、民众以及在柬华侨华人提供免费诊疗。

中新网12月5日电 据中国外汇交易中心最新数据显示,12月5日人民币对美元汇率中间价报6.8476元,上调463个基点。

当日是二十四节气中的小寒,不少市民纷纷来到滑雪场游玩,体验冬日乐趣。

丈夫王赣江利用担任环保部华北环境保护督查中心副主任、巡视员等职务的便利,为相关企业谋取利益收受钱款落马,妻子翟某担任三家企业的“顾问”或“财务主管”,每月收取每家企业6000元至8000元不等的“空饷”,共计受贿96万余元。日前,翟某因受贿罪,被北京市二中院一审判处有期徒刑1年,并处罚金20万元。

上述王赣江收受礼金和为他人谋利所得,合计达159.2万元。目前,王赣江案尚未有宣判信息公布。

采写/新京报记者王巍

发“空饷”公司均与王赣江有关联,还为旅游购房买单

该提醒表示,仔细查验入境章,留意停留期。入境后如需延长停留期,须提前向柬移民部门申办签证延期手续。对逾期滞留者,柬有关执法部门有权采取罚款、遣返等处罚措施。

2016年8月24日,中央纪委驻环境保护部纪检组发布消息,环境保护部华北督查中心原巡视员王赣江涉嫌严重违纪,接受组织调查。

扬子晚报网5月30日讯 (通讯员 跃进 玉成 王杰 记者 王国柱 ) 5月25日、28日,泰州市姜堰区公安局治安大队会同娄庄派出所成功捣毁两处赌博窝点,抓获涉赌人员17人,缴获赌资20余万元。其中一处整个桌面总“赌资”只有196元,人均仅为49元。事实上,49元仅是筹码,代表真正赌资4万元。

当前全国已进入主汛期,降水量增大。面对潜在的洪涝、滑坡、泥石流等地质灾害,有关专家提醒,群众应随时注意周围的异常变化,根据实际情况选择科学的自救办法,避免造成生命财产损失。

王赣江涉嫌受贿近160万

根据中央国家机关工委与中央国家机关纪工委通报,王赣江违法问题包括四项:违反八项规定顶风违纪,2013年至2016年,多次赴河南、杭州、千岛湖、西双版纳等地旅游,产生交通费、住宿费、餐费等5.4万余元,均由有关环保企业支付;违规收受礼金8.8万元,其中多次收受地方环保系统人员、私营企业主所送礼金共计4.5万元;2010年至2016年长达6年间,隐匿证据对抗组织审查;利用职务便利或职务影响力为他人谋取利益,收受钱款150.4万元。

美国安全操作系统咨询公司首席执行官约翰·考克斯说,调查可能会着重于“只有一只传感器故障的情况下何以导致飞行控制失误”。

视频加载中...

从判决书来看,翟某并非国家工作人员,但是为何还按照受贿罪判刑?星权律师事务所律师李楠介绍,受贿罪是属于国家公务人员的职务犯罪,非国家工作人员单独不能构成此罪,但按照刑法总则的规定,可以作为共犯,构成受贿罪,这就是所谓的共同受贿。

鉴于被告人翟某主动投案,如实供述自己的罪行,有自首情节,且在共同犯罪中起次要作用,系从犯,涉案赃款已全部扣押在案,翟某自愿认罪认罚并签写具结书,故依法可对其减轻处罚。

●违反廉洁纪律,违规收受礼金8.8万元;利用职务便利或职务影响力为他人谋取利益,收受钱款150.4万元。

“从大海乡到会泽,感觉跟其他同学的差距太大了,不得不多花时间来赶上。”仇文飞经常夜里一两点才睡,千方百计挤时间学习。

2016年8月24日,中纪委通报王赣江被调查。网页截图

法院经审理认为,夫妻感情是维系婚姻关系的重要因素。夫妻在共同生活中发生矛盾在所难免,应当妥善理智地处理。本案中,原、被告之间感情目前虽有裂隙,这其中有双方各自沟通不善的原因,也有彼此过分关注自我的因素,但未见足以导致夫妻感情破裂的突出矛盾,双方在今后家庭生活中如能相互信任、彼此尊重、积极沟通,相互理解与包容,夫妻感情应能得到改善。现被告表示双方感情并未完全破裂,且愿意在今后的生活中做出改变,法院希望双方能够通过共同努力使婚姻生活出现转机。因此在原告无充分证据证明双方夫妻感情确已破裂的情况下,法院亦希望双方能够互谅互让,加强沟通,共同维护家庭的稳定和谐。

公开信息显示,2009年开始担任环保部华北督查中心副主任的王赣江,2013年已开始担任环保部华北环境保护督查中心巡视员。从担任环保部华北督查中心副主任开始,王赣江就经常带队到华北各地督查环境治理情况。环保部人事资料记载,王赣江于2015年11月28日退休。

翟某接受北京某科技股份有限公司法定代表人敖某安排,以担任公司顾问的名义,不实际工作却获取所谓薪酬,共计人民币

陆地棉和海岛棉是当前棉花生产上主要使用的两个异源四倍体栽培种,陆地棉产量高,适应性强,海岛棉的产量低,但是其纤维品质比陆地棉优。虽然两个棉花的基因组草图已经发表,但是由于组装质量和完整性不高,究竟哪些基因组片段控制海岛棉优异纤维品质的形成等一直不清楚。

法院审理后认为,翟某明知其夫王赣江利用担任国家工作人员的职务便利为他人谋取利益,仍伙同王赣江以“挂名”领取薪酬等方式收受他人钱财,其行为已构成受贿罪,且数额巨大,依法应予惩处。

丈夫被查三个月后妻子自首

●2010年至2016年,严重违反政治纪律,隐匿证据对抗组织审查;