我国首部《大熊猫志》在川出版面世

时间:2019-09-11 10:21:03 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

相关专家认为,这部《大熊猫志》重点记录大熊猫的神秘身世、物种特征、分布规律以及人类为保护、拯救、研究大熊猫的曲折历程,突出了四川省大熊猫保护工作的行业特色和时代特征,是一部用史实、事实展现大熊猫生活史、研究史、保护史、发展史、文化史的综合性书籍,极具历史价值和现实意义。

积极创新支持方式,加强政策协同,坚持制度先行、程序公开、集体决策、不谋私利,支持和允许改革试点过程中容错和纠错。

国内首部以大熊猫为主要记述对象的官修志书《四川省志·大熊猫志》于日前正式出版。这将为中国乃至世界保护和管理大熊猫等濒危野生动物提供翔实的借鉴经验。

据环球网援引法新社消息,美国官员5月20日决定,将对华为的禁令延迟90天实施,直到8月中旬才会生效,理由是,华为及其商业伙伴需要时间来升级软件以及处理一些合同义务问题。

记者从四川省地方志工作办公室了解到,《四川省志·大熊猫志》由四川省地方志编纂委员会编纂、原省林业厅承编。志书82万余字,历时12年编纂、审核。正文设大熊猫种群、大熊猫保护管理、大熊猫保护区、大熊猫受灾与抢救、大熊猫资源调查、大熊猫科学研究和大熊猫文化等篇章。志书中所记时限上起新石器时代末期,下限截至2005年,以1950年到2005年为主要记述时段,个别内容适当延展。书中大熊猫的活动范围以四川省为主,兼顾甘肃和陕西。

元坝气田保持生产零事故、装置运行零泄漏、环保达标零污染,建成绿色气田。作为中国石化首批环境监理试点项目之一,元坝气田创新内外结合、企地联动有效管理模式,并在国内高含硫气田采出水资源化利用领域首次应用低温蒸馏工艺技术,处理水可直接用于净化冷却水系统,年减少地表取水17.9万立方米,实现工业水循环高效利用和工业废水零排放。水、气、固废、噪音检测全部达到国家标准,守护了绿水青山。今年6月,被授予四川省2018“十大环保守信企业”。