消除户籍制度的藩篱

时间:2019-09-11 18:32:18 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

新闻:记者6日从公安部获悉,今年年内实现居住证制度全覆盖。公安部日前召开全国治安系统视频会,公安部副部长黄明在会上强调,各地公安机关要全力推进包括实现居住证制度全覆盖在内的落实户籍制度五项重点任务。目前,29个省区市已出台居住证制度实施办法,全国共发放居住证4357万张,与居住年限等条件相挂钩的基本公共服务提供机制基本建立。(新闻来源:新华社)

3月26日,自贡市政府新闻办、市市场监管局联合召开了“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动新闻发布会。会议通报了“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象百日行动相关情况。据悉,行动立案调查违法案件763件,案值406.22万元,结案209件。

2016年二季度,飞鹤市场开始有了起色,到了第四季度效果愈发明显。2016年全年,飞鹤总销量增长8%,高端产品星飞帆增长80%。2017年1~5月,飞鹤乳业整体实现45%的增长,高端婴幼儿奶粉更是同比增长超200%。2017年春节期间,飞鹤被国家级核心媒体竞相报道,中国乳企成功进入“国家名片”名单。2017年8月,飞鹤通过严格筛选,与茅台、华为、阿里巴巴、京东等知名品牌一同入选“CCTV国家品牌计划”。

点评:作为户籍制度改革的“重头戏”,居住证制度已然从地方探索进入全面实施与细化阶段。下一步应在完善居住证登记程序、扩大基本公共服务覆盖面等方面发力。期盼通过逐步缩小居住证持有人和户籍人口享受公共服务的差距,最终消除户籍制度的藩篱。