生态环境部:坚决打击非法生产使用消耗臭氧层物质 一经发现将让

时间:2019-09-11 15:08:51 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

近期,《自然》杂志发表文章,指出自2012年以来大气中CFC-11浓度下降速度明显减缓,而现有库存的逐年排放难以解释该现象,增加的排放很可能源自新生产的CFC-11,且主要来自东亚地区。随即有媒体报道明确指向中国存在非法生产使用的情况。

我们关注到近期有关媒体的报道后,立即开展研究分析,并迅疾组织执法力量对有关企业进行全面检查。生态环境部对包括CFC-11在内的ODS非法生产和使用采取零容忍态度,如果发现任何中国境内企业非法生产、销售和使用CFC-11,都将坚决打击,追究其法律责任,让企业付出惨重代价。

容祖儿早前就在综艺节目中向孙俪“表白”,称最喜欢她,这次终于跟偶像见面了,一定很激动。照片中还有王祖蓝、阿Sa和胡杏儿,大家站在餐厅包间里一起合影,孙俪邓超还手捧蛋糕,不知是否在为前几天刚过生日的孙俪庆祝,看起来十分开心。

5月11日,在菲律宾安赫莱斯市,此次比赛的冠军安梓彤在演讲。第17届“汉语桥”世界大学生中文比赛菲律宾赛区决赛11日在菲律宾安赫莱斯市举行。 新华社发(董成文摄)

指南显示,在整体体验方面,邦德大学排名澳大利亚高校首位,其次为澳大利亚圣母大学以及伊迪斯科文大学。在新南威尔士州各高校中,整体体验表现最佳的新英格兰大学排名澳高校第七位,其次是伍伦贡大学,澳大利亚天主教大学以及纽卡斯尔大学。

新京报快讯(记者邓琦实习生王雨晴)今日上午,生态环境部7月份例行新闻发布会上,针对近期有媒体报道中国存在非法生产使用CFC-11(一类氟利昂),生态环境部新闻发言人刘友宾表示,生态环境部对包括CFC-11在内的ODS(消耗臭氧层物质)非法生产和使用采取零容忍态度,如果发现任何中国境内企业非法生产、销售和使用CFC-11,都将坚决打击,追究其法律责任,让企业付出惨重代价。

他介绍,自1989年加入《关于保护臭氧层维也纳公约》、1991年加入约定书以来,中国政府累计淘汰ODS约占发展中国家的半数,为保护臭氧层和减缓气候变化做出了贡献。我们愿意继续与国际社会密切配合,进一步加强中国的履约能力建设,特别是在提升监测研究和执法能力、打击非法生产和使用等方面开展国际合作。

刘友宾今日表示,中国政府高度重视并认真履行国际环境公约。《蒙特利尔议定书》许可范围外的消耗臭氧层物质(ODS)的生产和使用在中国是一种严重的违法犯罪行为,一直是我们执法打击的对象。

此外,由于拌面用餐时间远短于汤面,这不仅意味着更便捷的操作,还提升了翻台率。根据测算,在高峰时段拌面的翻台率可以达到汤面的1.5倍以上,这也是其日均翻台率达到25次的核心原因。

12月21日,广东广州。警方通报“男子蹊跷坠亡案”:死者系攀护栏坠亡。同时警方回应称:事发区域为监控死角;暂未发现涉黑线索;不存在“嫌疑人买通警方、干扰办案”。

近期还将组织打击ODS非法生产使用专项行动,广泛收集举报信息,梳理违法线索,加强对相关行业的规范与监管。欢迎各方通过“12369”举报电话提供信息和线索,一经查实,将坚决依法严惩。

在结束了全英赛的征程后,他也向全球的球迷保证道:“相信我,我明年肯定还会回来的。”