全国政协委员阎峰谈民企“走出去”:应注意文化差异

时间:2019-09-10 17:44:02 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

资料图:美国民众抗议特朗普政府废除前总统奥巴马推出的DACA(Deferred Action for Childhood Arrivals,童年入境暂缓遣返)计划。 中新社记者 刘丹 摄

图为重庆龙头港开港仪式现场。 朱志强 摄

二十多年来,国泰君安国际积极融入国家战略,利用在港独特的区域优势“走出去”。今年两会期间,身为香港中资证券行业带头人,阎峰接受了中国网财经记者专访,对民营企业“走出去”、粤港澳大湾区、科创板等热点话题表达了自身看法。

谈科创板:企业要加强诚信建设

通航产业园区域规划内有违建

它不高兴了它就死给我看,它的性子也真是够烈的。我嘟嘟哝哝,内心深处却有了一种被说中原因的心虚,佛系种菜的我,种得好就发圈嘚瑟,种失败了就当没这回事,不过是好玩而已,哪有用心地去对待过它们呢?

阎峰说,如今在世界的很多地方,都能看到国泰君安国际的身影,下一个主要目标市场锁定在东南亚地区。“到东南亚地区发展是很实际的选择,香港毗邻东南亚,地理位置上拥有优势,且风俗习惯、文化方面差异也相对较小。”

每次快要抵达山顶时,都因为打滑突然向下坠,心急如焚的熊妈妈也只能在一旁等待。

经依法侦查查明,2017年以来,特别是2018年8月至10月期间,犯罪嫌疑人王铁生(男,1957年9月15日生,户籍地:衡阳县关市镇众星村南湾组)、王倦生(男,1966年2月22日生,户籍地:衡阳县关市乡马岭村易家庄组)纠集万振春(男,1966年1月10日生,户籍地:衡阳县关市镇马岭村易家庄组)、蒋克义(男,1965年3月25日生,户籍地:衡阳县西渡镇荷花村握塘组)、仇纯达(男,1968年9月22日生,户籍地:衡阳县演陂镇玉龙村梅古组)、包高林(男,1967年10月19日生,户籍地:衡阳县岘山镇天水村大屋组)等西渡镇七家棺材店老板,为垄断衡阳县西渡镇及周边乡镇棺材销售市场,筹集资金雇用社会闲散人员张领(男,1993年10月11日生,户籍地:衡阳县演陂镇福盛村长庆组)等5人,采取“打招呼”、劝说、语言威胁、打砸棺材等恶劣手段,先后在衡阳县演陂镇、台源镇、西渡镇等地多次对衡阳县井头、关市等乡镇的棺材个体经营户拖棺材经过的时候进行拦截、阻挠、恐吓,并扬言“西渡镇周边横竖10公里的人不准来卖棺材”,若不听,就把棺材打烂,至今已打烂了数口棺材,致使外地棺材个体经营户不敢拖棺材来西渡经营和路过,甚至凌晨三四点经过的棺材也不放过,严重扰乱了市场秩序,造成了恶劣的社会影响。目前,犯罪嫌疑人王铁生、王倦生、万振春、蒋克义、仇纯达、包高林、张领已被衡阳县公安局依法刑事拘留,其他4名犯罪嫌疑人正在追捕之中。

“这也向市场相关从业人员和投资者提出了更高要求。在企业没有盈利情况的情况下,必须要依靠信息披露,充分了解企业再选择投资标的。”阎峰认为,投资科创板需要更高的风险控制与专业能力,将以机构投资者为主。

阎峰认为,通过粤港澳大湾区的建设,国泰君安国际可以更好助力区域内企业发展,更好帮助企业“走出去”。“过去中资企业海外上市有很多条件制约,但今后我相信很多条件都会更加宽松,企业在境外融资也会更加方便。”

5月12日,在湖南长沙广汽三菱工厂,随着一辆红色欧蓝德驶下生产线,广汽三菱迎来第40万辆整车下线。

作为全职酒吧经理工作的这四年来,胡安有幸目睹了香港精调鸡尾酒文化的指数级增长,“每天都有更新更酷的酒吧开业,市场既繁荣又残酷。”眼下,在默默准备自己第二间酒吧的同时,他也在心中祈愿,风潮迭代,不会令那些不搞花招噱头的调酒风格过早离开公众视线。

天津:绒毛白蜡

老院长护士长上前施救

人民币对美元汇率在连日下跌后,出现明显反弹。市场人士称,人民币汇率平稳预期未改,后市人民币汇率将继续双向波动。

近年来,民营企业融资难融资贵的问题备受各界关注。阎峰认为,股权融资资金成本低,不需要利息支出,是缓解融资难融资贵问题的最有效途径之一,但过去上市门槛较高,“不过类似去年推出的科创板放宽了条件,对于无盈利、同股不同权、红筹架构等企业都体现了包容性。”

但与此同时,阎峰认为,民营企业更应该加强诚信建设。“由于科创板实行注册制,以信息披露为中心的挂牌审核机制,因此诚信是最重要的,企业要进行充分披露,才能让市场健康发展。”

“作为金融机构,除了自身跟紧国家战略,我们也在帮助更多的企业‘走出去’。”阎峰介绍称,截至目前,国泰君安国际已帮助数百家民营企业赴海外投资发展,仅去年协助民营企业发债数量就超过150只。

中国网财经记者了解到,今年两会期间,阎峰带来了一份《做强做优做大打造航母级头部券商,构建资本市场四梁八柱确保金融安全》的提案。提案中,阎峰建议国家果断做出大幅增资头部券商、做强做优做大、打造航母级证券公司的重大决策。

全国政协委员、国泰君安国际董事会主席阎峰接受中国网财经记者专访

经进一步调查获知,2018年6月10日,周某某因酒驾在107国道孝感华夏龙城路段被孝感交警四大队民警查获,交警依法对周某某作出罚款2000元、驾驶证记12分并暂扣的处罚。

谈走出去:企业应注意文化差异

“这不仅能够以资本市场的力量加大直接融资比重、有效扩大总体投资规模,更为机构和个人投资者吃下定心丸,真正把发展多层次资本市场、防控金融风险等工作做到实处,建成系统重要性券商,构建资本市场稳定的四梁八柱,从而真正防范和化解金融风险、促进金融稳定和金融安全,确保长治久安。”阎峰表示。

而对国泰君安国际,阎峰则指出,由于国泰君安国际是香港评级最高的中资券商,这让他们的资金成本更加便宜,可信度相对更高,降低交易对手风险,二十多年来积累了良好的口碑和客户群体,并且在开展国际业务方面更有优势。

中国网财经3月9日讯(记者金易子)“我们是最早进入香港的中资券商。”全国政协委员、国泰君安国际董事会主席阎峰说道。1993年开始扎根香港的国泰君安国际,从最初注册资本3000万港币,到如今净资产已超过110亿港币,在期间无注资的情况下,靠自身不断积累,创造了数百倍的增长。

“企业到海外发展有的成功有的失败,我认为重要的是要做好充分的前期调研。在进行海外收购的时候,不能以惯有的思路去判断,要了解当地的情况。”阎峰举例称,比如一些行业在国内获取牌照比较困难,但在海外准入门槛可能会低很多,就会形成估值上的差异。

“中央将粤港澳大湾区建设提升至国家战略高度,是香港融入国家发展大局的时机,对香港是极大的利好。”阎峰对中国网财经记者指出,香港地方较小,人口也较少,如果要发展产业,通过在大湾区的合作,从融资到研发、生产都将更加顺利,通过基础设施“硬联通”与体制机制“软对接”,交通运输也更为便捷。

记者 王越欣 李庆

中新网8月28日电 据台湾《联合报》报道,台湾气象学者彭启明表示,受西南气流影响,屏东、高雄28日要慎防剧烈降雨,预计到30日之后,整个西南气流减弱,降雨态势会趋缓。

大众网•海报新闻济南1月15日讯(记者 吴军林) 1月15日,山东省市场监督管理局党组书记、局长张永霞在全省市场监管工作会议上作工作报告。她说,2019年是大市场综合监管的开局之年,山东省市场监管局要强化直销企业监管,加大传销监测和查处力度。

亚男晒照为老公王祖蓝庆生,照片中,王祖蓝怀抱着刚出生不久的女儿,他小心的亲吻着女儿的面庞,老婆李亚男坐在身旁,一手搂着王祖蓝的脖子,一手托着王祖蓝抱孩子的手,她也亲向女儿,小宝宝面对镜头神态呆萌,一家三口其乐融融的画面十分温暖。李亚男配文称:“I have two babies now ! Happy birthday, my dearest big baby?老公今年的生日礼物你还喜欢吗?”

阎峰认为,企业在“走出去”的过程中,重要的是把握好不同地区文化差异的问题。“如果是投资机器厂房影响不大,但若是投资一些带有较强人文因素的企业,风险就会比较高。”不过阎峰指出,因特殊的历史地位,香港恰好可以成为把不同的文化相互融合的“中介”。

(经济日报 记者:周雷 责编:王玥)

谈粤港澳大湾区:对香港是极大的利好

“2015年我们在新加坡设了分支机构,做一些债券与资产管理的业务。去年开始探讨在越南控股一家上市券商,进军东南亚市场。另外,我们总部(国泰君安)在美国设有分支机构,在美国和欧洲等地都有布局。”阎峰告诉记者。

快速直专137:黄辛庄-中关村南

民警将小女孩带到校门口停车区一起等候家长过来。而此时,小女孩的家长也焦急万分,四处寻找,约莫半个多小时,终于等到火急火燎的家长。当女孩家长见民警正照看着乐乐,一时喜不自禁连声道谢。

视频加载中...

今年两会期间,作为热点话题之一,粤港澳大湾区建设被频频提及。《粤港澳大湾区发展规划纲要》明确提出,大湾区要建设国际金融枢纽,发挥香港在金融领域的引领带动作用,巩固和提升香港国际金融中心地位,有序推进金融市场互联互通。