达州宣汉已发现5300多个“巴人文字”

时间:2019-09-10 14:48:31 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

张崇耀陈江茹封面新闻记者罗轩

罗家坝遗址的重大发现,坚定了张国述对远古巴人文字探寻和土家文化研究的信心,2010年,他退休之后便牵头成立了研究会,一心扑在这个工作上,组织人员踏上了漫漫探寻之路,寻找到巴人文字手抄“字典”,查找到明朝时期巴人象形文字5300多个。

财报显示,今年第二季度,爱奇艺在线广告服务营收为3.96亿美元,约合26亿元,同比增长45%。爱奇艺财报称,在线广告收入增长,主要是品牌广告业务的商业化效率提高,其推动力来自于原创内容库的带动以及信息流中广告业务的动能。

陈丽芬:从线上融合趋势来说,国内百货中心需要积极与新零售平台合作,像银泰借助天猫的消费数据进行赋能,及时了解到消费者需求什么,对整体供应链条改造升级。如果依旧是单打独斗,成功率会比较低。百货中心依旧有转型升级的空间,应该本着“以人为本”的理念来改造消费体验,提高服务。

装备制造业是一个国家制造业的脊梁,目前我国装备制造业还有许多短板,要加大投入、加强研发、加快发展,努力占领世界制高点、掌控技术话语权,使我国成为现代装备制造业大国。

一张张泛黄、破旧、残缺的手抄本字迹图片,一段段文字收集的视频资料对5300多个巴人文字展示,承载着达州宣汉这片土地历史的沧桑,文化的厚重,文明的灿烂。近日,宣汉县土家文化研究会,宣汉县政协原常务副主席、土家文化研究会会长张国述指着一个个“巴人文字”兴奋地说:“过去我们不敢说远古巴人有文字,经过专家学者的现场考察论证,终结了学术界一直认为远古巴人没有文字的定论。”

张先生这才发现自己已经被北京同仁堂(成都总府路店)给误导了,便去要求其给个合理的说法,由于与北京同仁堂(成都总府路店)协商未果,张先生只得按有关规定向成都市锦江区市场与质量监督管理局进行投诉,张称,将依法要求北京同仁堂(成都总府路店)给个合理的说法。

“武装到睫毛”的装扮,难以分出男女,唯一能区别的就是那粉色的围脖和帽子。 申光林 摄

致力于巴人文字探寻和土家文化研究的牵头人张国述,是土家族人,上世纪50年代初出生于宣汉县龙泉土家族乡。那里重峦叠嶂,沟谷纵横,山高林密,相传是西汉时期樊哙将军屯兵的地方,当地村民至今还保留着原汁原味的土家风情,传承着巴人文化。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

今年4月以来,张国述以土家文化研究会的名义,请来中科院考古研究所博士、研究员严志斌,中国科协《科学中国人》杂志社长、总编辑张刚,北京大学中文系教授、博士生导师陈保亚等专家学者多次到宣汉考察调研,对发现的文字在进行定型、分类、注音、释义等各个方面的考证中发现,都与出土的巴蜀图语相类似。更让人吃惊的是,当地一祭司还能解读不少图语符号,破译了罗家坝遗址出土的一枚“盘法王印”章。最后认定,这些文字就是学术界一直以来寻找的巴人文字。

远古巴国的消亡、巴人的去向,土家族人的由来、民风民俗等一直是张国述关注的事情。上世纪70年代以来,他跑遍了土家族人居住的64个村432个社,收集相关资料,也只获得了一些粗浅的信息。自上世纪90年代,宣汉县罗家坝发掘了文化堆积非常深厚的巴人文化遗址,涵盖了两汉、周、商、夏、新石器时代晚期,这一遗址成为研究川东北原始文化、特别是研究古代巴文化的重要基地。

2.过去六个公历年度中,账户持有人未与金融机构沟通任何与账户相关的事宜;