英国驻华大使吴百纳女爵士访问山东大学

时间:2019-09-10 10:34:21 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

动画中《加菲猫的幸福生活》曾说过他有三大不吃食物,分别为葡萄干、蜗牛和水果蛋糕,漫画有时也会出现其他不吃的食物,如菠菜。

会见结束后,吴百纳大使向学校师生作了题为“2018年国际形式和中英关系”的报告。吴百纳大使从中英关系进入“黄金时代”谈起,提出两国在政府、经贸和人文领域建立的三足支撑的“鼎”状合作格局。吴大使重点分析了当前国际社会的积极因素和面临的挑战,认为中英两国需继续加固已建立的良好合作基础,适应新的国际局势,共同面对全球性的挑战与机遇,并勉励年轻学子们要为迎接未来挑战做好准备。

(中国日报山东记者站)

学生按要求完成各培养环节达到毕业要求后,将被授予北京大学管理学学士学位和其所在学校的学士学位。

中新社台北6月16日电 台湾货币金融管理机构公布的最新数据显示,截至今年5月底,台湾人民币存款余额(不含可转让定期存单NCD)为3102.77亿元,较4月底减少42.8亿元,连续4个月减少。

目前该案在进一步审理中。

山东大学校长樊丽明表示,山东大学高度重视与英国的交流合作。在考古学、汉籍合璧工程等人文社科领域分别于英国伦敦大学学院、雷丁大学,大英图书馆开展了密切合作;与包括牛津大学、剑桥大学、曼彻斯特大学、巴斯大学等近20所英国知名高校开展了学生学者交流、学生联合培养、合作科研等多层次多领域的合作。

裹挟强风暴雨

吴百纳大使表示:“教育合作是中英人文交流领域的重要内容。高校还应着眼为年轻人应对未来社会挑战做好准备。”

吴百纳自2015年2月起任职英国驻华大使。此前,她曾担任英国外交部经济和领事总司长职务,在中国、俄罗斯、欧盟及联合国任职。

本报记者 孙兆

“孩子的年纪在4岁上下。”参与救援的消防官兵说,家长发现孩子手指被卡后,立即就医,但医生也没有办法,只好请消防官兵帮忙。消防部门提醒家长,在日常生活中,平常很难引起注意的孔洞、缝隙,对孩子来说却暗藏着风险,家长应细心照看孩子。

9月14日,英国驻华大使吴百纳女爵士(DameBarbaraWoodward)访问山东大学,并做客“大家讲坛”,为师生献上一场题为《2018年的世界与中英关系》的演讲。

吴百纳大使对山东大学与英国高校在学生学者交流、合作科研等方面开展密切合作,印象深刻。她希望近期在济南举办的“英国山东季”系列活动能为山大学生多方面了解英国提供更多机会;支持中英高校在教育、创新、高端技术领域继续深化合作。中英两国在政府、经贸、人文交流三大支柱支持下开展务实合作。