韩国2018年人均用电量创新高 专家:电费太便宜了

时间:2019-09-10 08:55:50 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

目前,韩国人均用电量持续增加,2018年已达2000年(5.1兆瓦时)的两倍。同期,平均每户家庭用电量也从2000年的3.6兆瓦时增加至2018年的5.2兆瓦时,涨幅为44.4%。工业用电量涨幅(10.7%)明显低于家庭用电量。

部分专家认为,廉价电费是韩国人均用电量刷新历史最高水平的主要原因。

报道称,受高温天气影响,2018年韩国空调用电需求持续增大,加上政府暂缓阶梯式电价收费模式,推动韩国2018年夏天家庭用电量涨幅创新高。

据韩联社5月27日报道,据韩国电力公社当地时间5月27日发布的一项统计数据,韩国去年人均用电量为10.2兆瓦时,同比增加3.3%,创下历史新高。

民调(图片来源:台湾《中时电子报》)

18日下午,北京青年报记者从事发村一位村民处获知,该刑事案件中有4名受害者死亡,包括一对80多岁的老夫妻及他们的两个儿子。“事发两三小时后,村子里出现了很多警车,多数村民不知道是什么情况,后来一问才知道。”据该村民称,这4名受害者也姓崔,与犯罪嫌疑人认识。“嫌疑人有老婆、孩子,平时人挺正常的。”(北青报记者 戴幼卿 付垚)

许多著名主持人也是这里的志愿者。

12月31日,梁钰祥从成都前往北京转机,寇洪涛从包头而来。因为飞机晚点,寇洪涛甚至没参加上壮行宴,匆匆赶到之后立刻登机前往阿姆斯特丹。

以2017年为准,韩国生活用电费指数在经合组织(OECD)成员中最低。但也有专家认为,韩国国内工业格局落后,能耗低,浪费大。工业用电在2018年整体用电量中的占比(55.7%)远高于家庭用电(13.9%),因此不能单纯将用电量增加归结于个人浪费。

参考消息网5月29日报道韩媒称,韩国2018年人均用电量创新高。

具体来看,韩国平均每户家庭用电量为5.2兆瓦时,同比增加4.8%;公共服务用电量22.3兆瓦时,同比增加1.4%;工业用电量因经济不景气等原因同比减少0.6%,为137.2兆瓦时。

拦下以后,民警发现当事人身上一股酒味,于是对其进行酒精呼气检测。果不其然,当事人的吹气数值超过20mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶摩托车。随后,民警要求男子出示驾照和行驶证,发现当事人只有B2照,没有申领摩托车驾照。进一步检查后,民警发现牌照的材质较软,好像有点问题。此时,当事人主动承认牌照是花了15块从网上买来的。目前,此事正在进一步调查处理中。

受高温天气影响,2018年韩国空调用电需求持续增大。(新华社)

报道认为,电气化现象的不断深化是推动人均用电量增加的一大原因。

中新社香港10月31日电 香港旅游发展局(旅发局)31日公布,今年9月的整体访港旅客约为463.5万人次,较去年同期增长4.8%。旅发局指,主要受惠于内地旅客数字增长。

汤唯首度一人分饰两角 黄觉沉醉梦境重逢珍贵的人

问:如何防范这些诈骗新方式?

据韩国电力统计快报,2018年韩国家庭用电量为7.2895万亿瓦时,同比增加6.3%,刷新1993年统计以来的最高水平。

其实,比特币价格大幅波动并不是什么新鲜事。早在2011年6月的时候,曾经出现过94%的跌幅。2013年也有两次暴跌,跌幅分别达到75%和87%。从中可以看出,价格大幅波动是比特币的基本特征之一。其根本原因就在于,比特币的价值具有很大的不确定性,而且投机属性过强,其高风险用近乎赌博来形容并不过分。

阿里提出新零售概念后,致力于对人、货、场商业元素进行重构和全链路的打通,这导致其会更为深入线下。饿了么CEO王磊也在接受《财经》采访时说,今天美团和饿了么还在竞争外卖这件事本身,但融到阿里生态后打法会完全不一样。对商家端,之前给商家提供的是流量、配送,进到阿里生态后还会有供应链、SaaS、金融的服务;对消费者,以前只有饿了么一个客户端,今天有支付宝、手淘、会员体系对接等。“后面是深入的新零售改造。”