网剧《白夜追凶》引发著作权纠纷 编剧及优酷被诉

时间:2019-09-09 16:06:20 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

石家庄市将在今年第四季度展开实施2018年度“名校英才入石”计划。38所高校的毕业生到石家庄市工作之日起5年内,可享受每月1000元的房租补助,累计6万元。在市域内购买首套自用商品房和存量房的,不受住房限购政策限制,市财政分别给予博士6万元、硕士3万元的一次性购房补贴。

第二步,通过号码收集设备(伪基站)获取一定范围下的潜在的手机号码,然后在一些支付网站或移动应用的登录界面,通过“短信验证码登录”途径登录,再利用短信嗅探设备来嗅探短信。

文章来源:环球网

26日至29日,受冷空气影响,新疆北部、西北地区、内蒙古、华北、东北地区等地的部分地区有4~6级偏北风,其中新疆山口地区风力可达8~9级;气温将下降4~6℃,局地可达8~10℃;西北地区东部、华北中北部和东北地区等地有小到中雨,其中东北地区局地大雨。

新京报快讯(记者王巍)编剧陈琼琼认为网剧《白夜追凶》侵犯了其剧本《白夜追凶》的著作权,将该剧编剧韩冰(笔名指纹)及出品公司优酷信息技术(北京)有限公司诉至法院。日前,海淀法院受理了此案。

陈琼琼认为,二被告侵害了其作为剧本《白夜追凶》合作作者的合法权益,故诉至法院,要求二被告停止侵害剧本《白夜追凶》的著作权;判令被告韩冰在新浪网、优酷网、搜狐网、凤凰网显著位置赔礼道歉并在其微博发表经原告认可的声明;判令优酷信息技术(北京)有限公司消除影响并在新浪网、优酷网、搜狐网、凤凰网显著位置及其官方微博、《白夜追凶》官方微博发表经原告认可的声明,并由其官方微博、《白夜追凶》官方微博转发被告韩冰的道歉声明。

目前,此案正在进一步审理中。

2017年8月30日,由优酷信息技术(北京)有限公司担任制片者并署名由指纹编剧的网络剧集《白夜追凶》在优酷视频网站开始播出。陈琼琼发现,网剧《白夜追凶》的故事大纲与前四集与其剧本《白夜追凶》高度相似。

从泸州忠山隧道穿出来,驶上长江大桥,一阵酒香随江风袭来。即使紧闭车窗也挡不住的浓香四溢。长江大桥西引桥下,便是泸州人最引以为傲的泸州老窖明清代古窖池群。10月秋凉,气温陡降,空气清冽,正是酿酒佳季。酿酒车间里,传统石甑蒸腾起白色迷雾,400多年来,从未间断。

原告陈琼琼诉称,2012年4月,其与韩冰开始以刑侦为题材共同创作剧本。经过多次修改,二人于2012年8月完成了剧本《白夜追凶》故事大纲及前四集分集剧本创作。依据行业习惯,二人在完成前述部分作品后开始寻找合适的制片者,待制片者认可并签订合同后即可开始其后的创作。然而,由于一直未能找到合适的制片者,剧本《白夜追凶》的后续创作随即被搁置。