生态环境部携手蚂蚁森林 号召亿万用户建设美丽中国

时间:2019-09-08 07:40:16 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

今天,超过3.5亿蚂蚁森林用户正与更多人一起,用行动参与到环境保护中去。

在支付宝的蚂蚁森林页面里,可以实时看树,也可以透过卫星,查看自己种下的树给地球带来的改变。

卢洪哲表示:“为了避免不必要的误会,我跪下来讲。”就算现场的人都叫他不一定要跪着解释,不过卢洪哲相当坚持:“当时我是某代驾广告的代言人,当时饮酒的地方离家里很近,我不想令人觉得我一个年轻人出去喝酒,这么短的距离都叫代驾,所以发生了这件事。为了给节目争取一星期的时间,我选择抽血验醉驾的方式,想在这一星期内采取所有可能的措施及进行赔偿。”

资料图:一名穿和服的女子参与倒计时活动。一项历时15天、将穿越1000公里的城际接力跑活动在日本青森拉开帷幕,活动将于8月7日在东京结束。

据了解,生态环境部确定的“美丽中国,我是行动者”主题,将沿用至2020年,旨在进行广泛社会动员,推动社会各界积极参与生态环境事务,共同打好污染防治攻坚战,携手建设天蓝、地绿、水清的美丽中国。今年六五环境日,生态环境部与社会各界广泛联动,包括主题展示、主题歌曲、互联网主题活动等,以丰富多彩的形式,发动全社会参与进来、行动起来。

第九条 测试车辆是指申请用于道路测试的智能网联汽车,包括乘用车、商用车,不包括低速汽车、摩托车,应当符合以下条件:

截至2018年5月底,蚂蚁森林用户超过3.5亿,累计减排超过283万吨,累计种植和养护真树5552万棵,守护3.9万亩保护地。

谷凤杰落马后,有媒体曾引用王珉2009年10月在一次会议上的讲话——

蚂蚁森林从诞生起,就号召亿万网友成为“行动者”:2016年8月,蚂蚁金服在旗下支付宝平台上线“蚂蚁森林”,用户步行替代开车等行为节省的碳排放量,可以用来在手机里养大一棵棵虚拟树,蚂蚁金服和公益合作伙伴则会在地球上种下一棵棵真树,或守护相应面积的保护地,以培养和激励用户的低碳环保行动。

蚂蚁金服和中国绿化基金会、阿拉善SEE基金会、亿利公益基金会、阿拉善生态基金会等公益合作伙伴一起,在内蒙古阿拉善、鄂尔多斯、巴彦淖尔、通辽和甘肃武威等地区种植及养护这些森林,其中4113万棵梭梭树,1284万棵沙柳,55万棵樟子松、100万棵花棒,6667棵胡杨,种植总面积超过76万亩,预计控沙面积超百万亩。

2018年春种,蚂蚁森林用户代表亲手种下沙柳

【镜头】节日期间,上海某会计师事务所部门经理何磊打算把家里重新装修一番。“朋友推荐了一家智慧家居店,让我大开眼界。”何磊介绍,门店采取人脸识别技术,无需注册,“刷脸”购物即可。通过360度全景复刻技术将整个门店进行三维复刻,以全景环绕的形式呈现在云屏上。顾客可以随意滑动屏幕上的画面,点击商品上的锚点进入云货架,完成在线选购。

装载机可以正常清雪后,终于打通了这一段被积雪覆盖的道路。被堵着的车队跟在装载机后面,缓慢前进。

亿万人的行动,必将带来前所未有的发动力。生态环境是是关系民生的重大社会问题。“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,彰显了“以人民为中心”的发展思想。

蚂蚁森林的3.5亿用户,只是今年环境日的亿万参与者中的一部分。

欧方觉得我们来的少,多年不来,像这种高端的智库交流,常年不见;如果建立经常性的沟通机制,他们是欢迎的。

中新网杭州9月30日电(记者 胡哲斐)30日,浙江省十三届人大常委会第五次会议表决通过了《浙江省华侨权益保护条例(草案)》。《浙江省华侨权益保护条例》(下称“条例”)将于2018年12月1日起施行,该条例在华侨的政治权益、身份证明、落户、创业、子女就学等方面作出了规定。

24日下午,记者设法联系到了该校一位不愿透露姓名的同学小木(化名),他说这个事情这两天在同学当中都传开了,尤其是女同学们,情绪“很不稳定”。

今年6月5日是新修订的《中华人民共和国环境保护法》规定的第4个环境日。生态环境部日前发布了环境日主题:“美丽中国,我是行动者”,并与蚂蚁森林携手发起主题活动,号召3.5亿用户参与进来,用真实的可持续发展行动,建设美丽中国。