毕马威高松:虚假收入是IPO审计中重大难题

时间:2019-08-31 17:36:36 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

12月26日上午,上海松江有轨电车2号线开通试运营,它拥有独立轨行区、享路口信号优先,票价2-3元。车内配备USB充电接口,市民试乘体验表示“很舒服”。

高松表示,许多处于科技行业的公司,其收入是不是实在的收入,是否是通过营销团队花钱打造出来的收入,需要甄别。她指出,作为审计师,最主要的工作就是去查企业有多少刷单行为,并判断这些行为所制造出来的刷单收入是不是具有持久性,是不是能够真实反映企业的收入。

中国网财经9月26日讯9月23日,由中国网新三板和睿智资本联合主办的“IPO常态化下的Pre-IPO投资”论坛在北京召开,会上毕马威合伙人高松表示,在IPO财务审计过程中,虚假收入是收入确认问题中最难解决的问题,而这现象在我国却非常普遍,甚至愈演愈烈。

高松指出,传统行业中上市或拟上市的企业,虚假收入问题主要表现为通过关联方制造价格创造收入,现在甚至有专门帮企业创造虚假收入的公司,手段越来越隐秘。新兴行业企业也存在虚假收入问题,如某游戏企业,某段时间收入增长特别快,看起来没有什么问题,实际上通过进一步审计发现,在那段时间企业发放了大量免费储值卡以新增用户,但这些在会计上是不能算作收入的。

隆众资讯分析师李彦表示,本轮国际油价大幅上涨,主要是受叙利亚紧张局势和OPEC频繁发声力挺减产的推动,市场心态显著好转。目前市场的主要利空在于美国原油产量持续高位,加之库存也时有大增表现,而主要利好依然是OPEC减产相关的积极氛围仍在延续,为当前价格构筑了较为稳固的底部支撑。不过当前油价已行至高位,持续大幅上破动力或将受限,预计下一轮成品油调价搁浅或小幅上调的概率较大。

踩着清晨的雨露,周思岑出现在花园里,绯红的、淡紫的、鹅黄的、乳白的、翠绿的、鲜粉的玫瑰花朵簇拥在四周,还有吉普赛新娘(满天星品种)摩肩擦踵绽放,褪色后的无尽夏(绣球花品种)摇曳枝头……岁末之际的冬天此处却是云蒸霞蔚的茂盛景色。