联合国亲善大使杨紫琼现身云南 鼓励少数民族女性创业就业

时间:2019-08-29 09:01:02 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

中新网楚雄1月20日电(陈静)20日,联合国开发计划署全球亲善大使、马来西亚华裔影星杨紫琼来到云南省楚雄州牟定县,探访在当地开展的“中国少数民族青年和女性创业就业发展”项目,欲提高该项目的影响力,营造更好的就业环境。

资料图:北京地铁8号线南段列车(新华社)

通报显示,广东省深圳盒马网络科技有限公司广州第一分公司销售的来自广东省深圳市禾阳农产品有限公司的鲫鱼,恩诺沙星(以恩诺沙星与环丙沙星之和计)不符合食品安全国家标准规定。

据广西壮族自治区民政厅报告,今年第22号台风“山竹”(强台风级)于16日17时在广东登陆后,于23时前后移入广西境内,并给玉林、贵港等地带来强风暴雨。截至18日8时统计,台风造成全区12市44个县(市、区)49.7万人受灾,因灾失踪1人;农作物受灾面积37.8千公顷;倒塌房屋276户653间,严重损坏房屋153户446间,一般损坏房屋907户2766间;直接经济损失1.4亿元。灾害发生后,广西壮族自治区减灾委、民政厅于17日18时将自治区Ⅳ级救灾应急响应紧急提升至Ⅲ级,向玉林等地重灾区派出工作组,及时下拨救灾款物,支持做好受灾群众生活保障工作。目前,灾区各项救灾工作正有序进行。

而在中国马拉松赛场,则发生了“志愿者递国旗,干扰选手冲刺”的好心办坏事。关于马拉松赛道礼仪,真该值得各大赛事主办方注意了。

颜茂昆表示,目前这个案件还在审理当中,人民法院将以事实为根据、以法律为准绳对该案进行公正的处理。

记者了解到,该片第一季自2016年10月28日起在央视少儿频道开播以来,收视节节攀高,人气口碑爆棚。在少儿频道播出的最高收视率达1.35%,新媒体平台播出的总点击量近10亿次。萌趣可爱的棉花糖表情包在微信平台上线后发送总量近2000万次。

据介绍,牟定县地处亚热带季风气候,气候土壤适宜玫瑰花种植,县内已有从事玫瑰精油、玫瑰纯露等产品生产开发的企业,产生了良好的经济社会效益。同时,牟定县彝族刺绣工艺历史悠久,彝绣品种过百,文化资源丰富。

《实施意见》明确了到2020年的发展目标,养老服务市场全面放开,养老服务和产品有效供给能力大幅提升,供给结构更加合理,养老服务政策法规体系、行业质量标准体系进一步完善,信用体系基本建立,市场监管机制有效运行,服务质量明显改善等。

目前,“美素野生小玫瑰园种植”项目的种植面积已达55亩,当地欲以基地为推广平台,探索“公司+基地+农户”的合作模式,增加农户收入,带动周边村落的玫瑰种植。

新京报快讯(记者 邓琦)有人疑问,今年秋冬季京津冀等三大重点区域大气污染攻坚行动目标设置较低,是否意味着大气污染治理力度减缓?今日上午,生态环境部新闻发言人刘友宾在新闻发布会上回应,这种担心没有必要。“认为今年目标降低了大气污染防治的力度,这种看法很片面,不准确,是对目标的误读。”

图为杨紫琼了解当地彝绣工艺李进红摄

自2015年起,该项目计划在牟定县连续4年投入项目资金300余万元(人民币,下同),实施“美素野生小玫瑰园种植”和“彝族手工艺传承”两个子项目,已累计投入善款189.6万元。

“中国少数民族青年和女性创业就业发展”项目是联合国开发计划署在云南开展的扶贫和青年女性创业项目,由联合国开发计划署、中国商务部中国国际经济技术交流中心、伽蓝集团和云南省青年创业就业基金会共同实施,并得到当地党委政府和共青团组织的全力支持。

当日,杨紫琼一行先后来到玫瑰种植基地、牟定县文化馆、腊湾彝绣合作社,参加彝族传统“玛咕”舞会等。在玫瑰种植基地里,粉色的玫瑰争相盛开,杨紫琼拿起锄头和当地妇女共同栽种了数株玫瑰苗,并笑称“留在这里种花,不走了。”

图为杨紫琼种植玫瑰苗李进红摄

其次是垃圾袋样品,8个样品3个未达到标注的数量,3个不达标样品均购买自官园市场2层225号商铺,其中,商铺表示为50只的标称“河北宏盛发塑料制品厂”生产的“家佳净”垃圾袋(包装上未标注净含量),体验测量实际净含量为18只,短缺量为32只,短缺率为64.00%。

杨紫琼在此行中收获颇丰,她告诉记者,“让我很惊喜的是,当地的少数民族女性得到了很好的尊重,在此基础上,女性更要尊重自己。”杨紫琼称,参加此次活动也是希望呼吁更多人关注少数民族青年女性的就业创业,给予他们更多的支持。(完)

图为当地彝族为杨紫琼送上彝绣纪念品李进红摄

米却肯州民防部门官员佩德罗·曼杜哈诺说,当天下午,一辆载客客车行经安甘格奥市一处公路时与一辆货车相撞,随后驶出道路撞上路边树木和房屋,造成人员伤亡。部分伤员已被送往当地医院救治,救援工作仍在进行中。

此外,“彝族手工艺传承”子项目自开展以来,先后注册成立牟定县青年彝绣创新协会,举办彝绣技能培训班2期、彝族刺绣创新创业比赛等活动,为当地少数民族女性带来了良好的创业就业氛围。

近年来的国考报名,一些职位的竞争热度高达“千里挑一”的现象已经不是新鲜事,有些年份,国考报名的最热职位竞争甚至达到了“万里挑一”。

“下一步,我们将把传统元素和现代设计结合起来,研发新型彝绣产品投向市场。”杰鲁依玛自信地说,“我相信彝绣一定能走上更广阔的舞台。”

“我们家四代都从事彝族刺绣,以前从来没有想过,我们能有这么好的发展和平台。”今年29岁的彝族手工艺传承项目负责人杰鲁依玛告诉记者,原本她在外地工作,听母亲说彝绣得到了各方的支持,便回到家乡,希望通过自己的努力带着家乡的绣娘将彝绣传承下去。

成长是丰富多彩的,不只有一种颜色,而假期,就是孩子给自己人生画布上,填满色彩的最好时候,不要把假期变成另一个课堂,那样只会得不偿失。