阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园征集主题性优秀雕塑作品

时间:2019-08-28 12:16:17 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

Angelababy

本次雕塑公园征集活动要求参赛者的作品具有原创性、思想性、艺术性和创造性,围绕“漫漫丝路”“大漠胡杨”和“追梦时代”三个主题展开创作。“漫漫丝路”,以弘扬丝路精神,体现国际合作、交流、融合、包容,构建人类命运共同体等为主题。“大漠胡杨”,以阿拉善自然、文化、历史等风土人情为题材,展现阿拉善地域特色与人文精神。“追梦时代”,以实现中华民族伟大复兴中国梦为主题思想,以培育和践行社会主义核心价值观为主题。征集活动截至2018年12月31日。

联合国秘书长古特雷斯此前亦通过发言人发表声明,对袭击表示愤慨,并对遇难者家属致以最深切的慰问。古特雷斯在声明中指出,记者在袭击中所遭遇的蓄意攻击再次凸显媒体专业人员在从业时所面临的风险。

老史说:“没有沟通能力,也许是我没有沟通能力,结婚以来都是。结婚以来我们吵吵闹闹这么久了,如果你要求离婚,也没有问题。”

新华社北京11月3日电(记者周玮)中国城市雕塑家协会、中共阿拉善盟委员会等日前在京启动阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园作品征集,面向全球公开征集60件主题性优秀雕塑作品。

中国美术馆馆长、中国城市雕塑家协会主席吴为山受邀出任征集活动组委会学术总主持及艺委会主任。

(责编:张海燕)

据悉,预计到2022年雕塑公园首个建设周期结束,阿拉善盟“一带一路”国际雕塑公园将形成集人文、旅游、欣赏、休闲为一体的公共艺术空间,同时落成的还有一座现代雕塑艺术馆。