海口:政务服务24小时“不打烊”

时间:2019-08-26 10:15:33 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“这个24小时自助区真正做到了想群众之所想、急群众之所急,最大限度地方便群众办事创业。”海口市民刘帆说。刘帆通过“商事登记全业务自助一体机”自主申报,领取了海南省第一本自助打印的工商营业执照。刘帆表示,他操作自助机,用了20分钟便拿到了营业执照。

新华社海口2月20日电(记者刘诗豪)海口的傍晚,华灯初上。在海口市龙华区政务服务24小时自助区,市民符先生正在按照政务服务便民一体机的提示进行操作。读取身份证、填写申报信息、上传电子材料……不过几分钟的时间,“经营旅馆业务登记备案”事项申报成功的提示便出现在一体机的屏幕上。

公开资料显示,1963年出生的阙文彬曾是成都某制药公司的销售人员,而后成立四川恒康发展公司。有报道称,在一次赴西藏的考察中,阙文彬发现了稀缺藏药独一味。2001年,他收购独一味药厂,自此生意做大。

报道称,首航仪式在罗津港举行。罗先市人民委员会和有关部门干部,俄罗斯驻清津总领事等俄罗斯人士和游客出席了仪式。仪式结束后,国际游轮“万景峰”号向符拉迪沃斯托克起航。

今年2月开始,海口龙华区政务服务24小时自助区投入试运行。这是海南省首个24小时“不打烊”的政务服务便民自助区,海口市民可在此办理商事登记全业务,同时还可通过便民服务自助一体机办理除婚姻登记以外的151项区级事项。

据了解,“海南省商事登记全业务自助一体机”目前开通企业有限公司和个体工商户名称自主申报、设立登记、营业执照自主打印业务。

大龙网与乐淘网签约现场

四川中外运报关有限公司的报关员赵智说,现在在成都海关驻青白江办事处通过 “汇总征税”模式申报的报关单,从申报到放行不超过2个小时,有时候甚至5分钟就完成了货物放行手续。

龙华区政务服务中心副主任王升表示,开设24小时“不打烊”的政务服务便民自助区,是大力贯彻落实“政策落实年”,坚持以人民为中心、以服务需求为导向,将政务服务延伸到8小时之外,创新改善营商环境和为群众提供便利化政务服务的一个重要举措。