跨越九千公里的爱情

时间:2019-08-25 12:44:54 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

2017年,娜布力娅因办理外国人居留许可证等事项回了3趟娘家,每次,谢晓伟都提着“孝心”将她送到首都机场。“给家人带了挂面、白糖、葡萄干,妈妈非常喜欢。”娜布力娅说,“他们对中国不是很了解,但知道我过得很幸福。”

求亲、结婚、生子,谢晓伟在万里之外的乌干达完成了人生中的几件大事,他们为第一个孩子取名“谢布伟”,“从我们俩的名字里各取一个字,纪念我们的爱情。”谢晓伟说。

封面新闻记者 刘秋凤

新的一年,谢晓伟想在县城的工厂里加油干,再和妻子一起将家里种的20余亩花椒打理好,“多挣钱,等大儿子上完幼儿园,争取搬到县城里读小学。”娜布力娅希望未来能帮远在乌干达的妈妈修缮房子,“这里的房子很舒服,希望妈妈也能住得好一点。”

活泼、爱笑的娜布力娅,让谢晓伟很是喜欢,而对乌干达工友热情、耐心的谢晓伟,也让娜布力娅心生好感。“刚认识的时候,我觉得他很绅士,长得很帅。”说起这些,娜布力娅羞涩得像个小姑娘,她掰开丈夫的手,紧紧握住。谢晓伟则鼓励她道:“没事,想说啥说啥。”

“这是我院‘心灯夏令营 关爱青少年 暑期安全教育’系列主题活动之一,接下来我们还会邀请辖区其他学校参与系列主题活动,让更多的学生学习到法律知识,更好地保护自己。”管城区检察院未检科负责人表示,将通过活动提高青少年安全意识,同时寓教于乐,在活动中加强法制教育,学习法律知识,预防青少年犯罪。

经查,2018年1月初至2月10日期间,被告人索某、扎某、洛某、布某等人在山南市琼结县琼结镇某村,用铁丝套捕杀7只马麝(俗称獐子),其中4只为雌性,3只为雄性,并从雄性马麝中获取麝香3个,之后将麝香非法出卖。索某、次某等人在琼结县琼结镇某村用铁丝套捕杀1只马麝。

从位于赤道附近的乌干达首都坎帕拉来到河南农家小院3年有余,娜布力娅仍受不了这里冬季的严寒。“哎呀,冬天冷死了。”一开口说话,无论中英文表达,“哎呀”这个具有河南方言特色的口头禅会时不时从这位非洲媳妇嘴里冒出来。

11月25日晨,成都平原遭遇入冬后最强大雾袭击。受大雾天气影响,四川省内成绵高速、成雅高速、成南高速等数十条高速公路实施封闭,成都双流国际机场百余航班也受到影响。

新华社郑州2月20日电(记者双瑞谢江韩朝阳)“非洲打工邂逅花季女子,情定异邦共结秦晋之好。”横批“爱无国界”。春节期间,河南省孟津县城关镇杨庄村出现了一副“别样”的春联,打听一下,原来,这是村里的一对跨国夫妇在“秀恩爱”,孟津农民谢晓伟娶了非洲姑娘娜布力娅。

3月8日,全国政协十三届一次会议在北京举行第二次全体会议。 中新社记者 杜洋 摄

“刚回家的时候,生活上不方便,语言是最大的障碍,现在日常交流基本没问题。”谢晓伟说。尽管如此,谢晓伟仍不放心娜布力娅一个人外出,逛庙会、转超市,总是陪伴左右。在一起4年多,俩人从未吵过架,一直恩爱得像新婚夫妻。

70岁的婆婆李雪云至今搞不清楚儿媳妇究竟是哪里人,“只知道‘非洲’‘乌干达’,这是哪我不知道。”但洗衣、做饭、干农活,样样在行又勤快的非洲儿媳妇令李雪云很是满意,“啥时候都是笑嘻嘻的,说话都是轻声细语。”

制造业投资怎么稳?

这对跨国夫妻似乎总能搞出一些浪漫和仪式感。2015年,他们要返回中国,由于对乌干达充满不舍,儿子的小名便唤作“念念”。3年后,他们的小儿子出生,名叫“谢亚非”。“有意这样起的名字,我们也算跨越两大洲的情谊。”谢晓伟解释。

虽然早早给孩子们准备好了大年三十晚上的鞭炮,但张伟只能委托同小区的好友带着孩子一起放,身为急诊科医生的他已经习惯了在医院过年。春节是中国合家团圆、走亲访友的重要节日,“我们医生经常被开玩笑说没有亲戚朋友。”张伟笑着说。

经过6年的发展,“一带一路”倡议的“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”五通建设已然成果丰硕,以和平、繁荣、开放、绿色、创新、文明为目标的国际经济贸易与政治民生的新关系纽带正走深走实。6年来,范围广及亚欧大陆、非洲、拉美和加勒比地区、南太平洋地区的125个国家和29个国际组织与中国签订“一带一路”相关合作文件,丝绸之路沿线民间组织合作网络成员更是扩容至310家,合作领域涉及经济、教育、科技、文化、卫生、绿色、智库等方方面面,与“一带一路”有关的合作理念和主张已写入了联合国、二十国集团、亚太经合组织、上海合作组织等重要国际机制的成果文件。“一带一路”建设理念和行动计划,已成为中国参与全球开放合作、促进共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的解决方案。

小姜的床和床垫也是花了近四万块钱买的,小姜说,自己刚回家检查时,床垫被租客的孩子尿得像一张“地图”,不过后来已被保洁阿姨收拾干净。

事实上,娜布力娅是个大胆的姑娘,谢晓伟却稍显木讷。相识半年后,两人之间的感情,明眼人都看得出,可谢晓伟迟迟没有表白。最终,还是手拿玫瑰的娜布力娅,向谢晓伟说出了“我爱你”。

2013年,正值中国企业承建坎帕拉至恩德培机场高速公路项目,当时39岁的谢晓伟是修建这条高速公路的钻工,而当时20岁的娜布力娅则在项目生活区帮厨。

“基本上天天见面,时间长了,慢慢就熟悉了。”说起恋爱经过,谢晓伟有些不好意思,“我不会说英语,她不会说汉语,俩人连比划带猜,就搭上话了。”

他表示,特区政府未来将配合司法机关的实际需要,不断完善相关法律制度,包括草拟修改《司法组织纲要法》法案,积极配合司法机关的人员培训及设施建设,着手新城填海政法区的整体规划工作等。

远嫁到9000余公里外的中国河南,来自东非高原的乌干达姑娘娜布力娅此前对中国的了解仅限于电视上的功夫电影,而她的丈夫谢晓伟是地地道道的河南农民,两人相遇之前,“听说过非洲,不知道乌干达在哪。”奇妙的是,两个人竟跨越了5个时区走到了一起。

对刚过去的春节、元宵节,娜布力娅仍旧没有清晰的概念,只是觉得很热闹,而且有美食。“婆婆做的饭太好吃了,卤面、鸡蛋饺子、捞面条,我都很喜欢。”来到河南一年后,娜布力娅胖了30斤,从此再也没有瘦回去。

这位华人名叫黄向墨,近年来,这名从事房地产的富翁被指“与中国官方有关联”,并向澳大利亚政党捐献至少200万澳元(约合963万人民币),澳国内媒体因此屡次大肆炒作“中国干涉澳内政”,但澳大利亚法律当时并不禁止外国人或公司向澳大利亚政党捐款。