国产航母海试在即 直18完成甲板起降意味着什么?

时间:2019-08-25 07:27:08 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

航母海试就是海上航行试验。据介绍,海试有两大阶段,第一阶段是厂方主导,检验内容主要跟航行有关,例如动力系统、导航系统、通信系统、损管系统等;第二阶段是军方测试,主要涉及作战性能包括武器系统、雷达系统等,有些系统的性能要等到航母正式服役后才能进一步验证。

海南省台办主任刘耿在揭牌仪式上表示,海南建设自贸区(港),吸引不少台湾青年赴琼。基地的成立是为前来创业就业的台湾青年布置的一个家,将为台湾青年创业提供免费办公地点,并在住房等方面提供优惠。

在刚过去的周末,国产航母再度成为国内网络以及周边地区的热点话题。5日早晨,一架直-18改进型直升机降落在停泊于大连造船厂码头的国产航母甲板上,数分钟后起飞离开。这是国产航母首次进行直升机起降测试,此前一天,辽宁海事局在官网上贴出禁航公告,宣布由于军事任务的缘故,渤海海峡黄海北部自当日下午4点开始,禁航一周。多方猜测,国产航母海试在即。

市气象台雨量监测显示,自24日17时至25日6时:全市雨量监测站平均15.3毫米,城区平均8.9毫米,东南33.6毫米东北21.1毫米,西南15.7毫米西北6.2毫米,最大平谷红石门69.8毫米,最大雨强大兴青云店25日02-03时52.1毫米/小时。

特此说明。

天气预报显示,当地未来7天之内的天气状况良好,风力最大为4-5级,这是非常有利于海试的。

一位要求匿名的专业人士6日对《环球时报》表示,此次海试有两重意义。首先,如果海试一切顺利的话,预示着国产航母正式交付近了一大步。其次,海试的是首艘国产航母,这表明中国国防工业向前迈出历史性一步,设计、建造、下水、海试这些环节都得到了验证,并有了新的飞跃,为中国航母升级建造奠定基础。国产航母正式入列后,中国将正式拥有双航母战斗群,这将为中国海军的战略转型提供更加有力的支撑和保证,对维护国家海洋主权和领土完整以及地区和平将产生深远意义。(环球时报驻日本、韩国、美国记者李珍王伟萧达环球时报记者郭媛丹汪析柳直)

中新社北京1月23日电 (记者 张子扬)为推动网络综合治理体系建设,中国官方22日提出包括着力维护网络意识形态安全、打击防范网络犯罪等四项“精确”部署,努力建设更高水平的平安网络。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市房管局获悉,10月4日下午,该部门通过短信平台向各区房管局、街镇房屋管理机构和物业企业,传达委、局防御本次“康妮”台风的总体工作要求,借鉴前几次防御台风的工作经验做法,重点围绕防高空坠物等安全隐患,全力做好台风防御工作。当晚,上海市房管局通过房管防汛工作群及时转发上海市政府办公厅、市防汛指挥部和市住建委关于防御台风“康妮”有关工作通知和部署。

中国航母专家李杰6日对《环球时报》表示,直升机在国产航母平台上起降,这不仅意味着舰上对直升机着陆的指挥引导系统可以运作,更重要的是在实践中的实用性。“直升机可以在国产航母上起降,这意味着在即将开展的海试中一旦有紧急情况,可以动用直升机解决问题;在未来的训练中也可以在辽宁舰和新航母之间相互起降,提高兵力运送能力和效率”。

“海试临近,运输直升机从中国新航母上起飞。”香港《南华早报》5日以此为题引述专家的分析称,直升机起降和海上禁航显示可能很快会进行海试,航母需要大型直升机运输人员和重型设备,“许多工程师需要上下航母,他们经常要在海上,所以,他们需要大型直升机执行任务”。报道还称,直-18直升机是昌河飞机工业集团研制的,可载重4000公斤并容纳27人。2015年在西藏的一次试飞中,它成为中国首款飞行高度超9000米的直升机。该直升机也曾用于中国第一艘航母辽宁舰。韩联社6日报道称,直-18直升机可能正在往“001A”舰上运送必要的物资和人员,因此其首次海试可能马上展开。日本时事通讯社则从中国国产航母即将海试联想到辽宁舰曾出现在钓鱼岛海域附近,称日本没有造航母,只有强化部分舰艇来应对,这是日本防卫上的一个空白,防卫省已将此事提上议程。