最美春运人|暖心的姐陈菊花:开了15年出租车,要干一行爱一行

时间:2019-08-25 16:01:56 作者:苌庄旺务网 手机订阅 参与评论(0) 【投稿】

“摸到车子都觉得开心,不摸车可能心头还不舒服。”多年来,她也见证了出租车行业发生的一些改变,车况越来越好,路况越来越好。正如2012年她参与创作的一首《最炫的士风》唱的一样,陈菊花热爱着她的工作。“绿色的的士我的爱,文明的窗口要靠你我来,出租车的工作是我呀我最爱,穿梭大街小巷让我最开怀。”

经向李先生了解,被盗车辆是其于2017年6月花费约100万元购买,由于车辆体积较大没有合适地点停放,便经常将车辆停放在其同乡李某与其他人合租的一处大院内。为了方便挪动、使用,李先生把一把车辆备用钥匙放在院内一间办公室抽屉中,同乡李某是知晓车钥匙放置地点且拥有该办公室钥匙的唯一人员,有重大作案嫌疑。

农历大年初一,申城虽下着蒙蒙细雨,浓浓的年味却充盈着上海浦东新区周浦镇小上海步行街。

春季赏花,有一种花特别受欢迎,各大公园只要有它坐镇赏花季,几乎天天能开启“人从众”模式。

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料QQ:3386405712】

日常工作中,陈菊花十分细心。在一次载客途中,她敏感地发现拦车的乘客面色有异,便主动询问乘客的身体状况,乘客感受到了陈菊花的真诚,她了解到对方是一名白血病患者。一路的交流让他们相识相熟。之后,陈菊花多次到医院看望这位白血病患者,并组织身边的同事和朋友进行捐赠,以减轻他的经济压力。

除了做好本职工作外,陈菊花还热心于参加社会公益活动。成都市出租车行业协会举办的“爱心·红标”活动中,她会为敬老院的孤寡老人理发、剪指甲、梳头,她把敬老院里的老人当成自己的家人,陪他们说话,给他们喂饭。

8月11日,酒仙网即将迎来6周岁生日,届时,酒仙网重磅打造的酒类电商节——9.9酒水狂欢节将盛大开幕。本届酒水狂欢节将联合百家知名酒企,以空前的促销力度、丰富的促销活动回馈消费者。

2月19日是元宵节,陈菊花一早便开始了当天的驾驶工作。“今天可能不得回家吃哦,开完车了再说。”陈菊花是一名出租车司机,今年48岁,进入行业十五年时间,她熟悉成都的每一条街道,在车上度过了许多个节假日。

封面新闻记者戴竺芯摄影报道

东城、西城、丰台、门头沟、顺义、延庆6位区教委主任在主论坛上交流了各区校外教育工作的主要做法、经验和特色,总结了各区校外教育工作在促进基础教育发展与改革中所发挥的独特作用,勾勒出首都校外教育工作在基础教育深综改过程中的特色发展模式。

今年春运期间,她仍然没有休息。成都还有许多出租车驾驶员和她一样,仍在工作岗位上,为出行的市民提供服务。“感觉今年春节期间,成都的游客多了很多。”她说,送乘客去到各大景点,每个目的地都人山人海。“干一行爱一行嘛,我觉得方便快捷地把每个乘客送达目的地就是我的心愿。”

净化网络直播的难点在于,在利益的勾连下,网络直播产业链很容易被污染,进而滋生出一条条“黑色利益链”。违法的与合法的,相互配合、互相掩护,结成了“黑色利益链”,既助长了违法网络直播扩散的速度,也让违法网络直播屡禁不绝,难以除根。网络直播难以净化的另一个重要原因,在于直播平台服务具有多样性、匿名性、瞬时性、多变性、隐蔽性等特性,致使一些违法者不停变换“马甲”,这边被打击封禁,那边又可能死灰复燃。

开幕式当天,中国外文局所属外文出版社举办了“读懂中国”丛书推介会暨签约仪式,活动的主办方代表中国外文局副局长刘大为、中国驻法兰克福总领事馆教育领事赵伟民、德国欧洲大学出版社社长吴漠汀和德国法兰克福大学孔子学院德方院长王璟翎出席并发言。“读懂中国”丛书由中国外文局与国家创新与发展战略研究会共同策划实施,围绕“读懂中国”这一主题,邀请中外著名的专家学者,组织开展系列课题研究和编写工作,由外文出版社以中、英文出版,面向全球发行。丛书首批已出版中、英文版图书二十余种,由郑必坚、李君如、王蒙、白春礼、解振华、陈锡文等著名学者专家参与撰写。此前,丛书已先后亮相今年的伦敦国际书展和美国BEA书展等主要国际书展。